青春中学生作文
青春如一幅美丽的图画五彩缤纷。让我们一起为青春喝彩!
蓝色
青春是蓝色的,那是天空的颜色。青春的我们总是积极向上的,有看无限的避想与期待。
“我要当比尔,盖茨”。“我要当科学家。”“我要变成奥特曼取拯救世界……”课堂上,同学们争先恐后发表着自己的观点,憧憬自己的未来,在我们眼里,未来就像伊甸园的禁果一样诱人,就像天堂一样美好,每个人都在心里勾画一幅幅蓝图,老师说:“一个人不能没有理想。”青春地我们乘着理想的翅膀飞翔碧蓝的天空。
绿色
青春是绿色的,那是生命的颜色。青春的我们就像春天破土而出的小草,虽然娇嫩,弱小,有着无限的活力与激情。
看看吧,上了一天的课,还能和同学滔滔不绝地聊着我们喜欢的明星;回到家,我们还有精力坐在电视机面前等待着我们要看的电视剧;
青春的我们是一群跳跃的小精灵,青春的我们活力四射。
紫色
青春是紫色的,那是时尚的颜色。就像紫藤萝一样生生不息,永不言弃。青春的我们不再躲在父母的怀里撒娇,不再听命于父母的哄骗,不再让眼泪成为自己的专利,我们开始逐步学会独立,走向坚强。
试卷发下来,带给我的并不是什么好消息。我愣愣地盯着卷子上鲜红的叉,心里依然平静,我都不知道自己为什么会如此平静,只是在心里默默地对自己说:“下次再努力吧!”一段时间的努力,终于取得了好成绩。看着那鲜红的对勾,心中依然坦然。青春的我们,开始在挫折中学会平静的对待生活。
金色
青春又是金色的,那是太阳的颜色。青春是如此的阳光灿烂,美好的明天等着我们。初三的我们,只要现在不怕吃苦,不怕累。有骏马奋勇向前的精神,还会不成功吗?有这么一句话:“出不一定成功,但是不付出就一定不会成功!“几个月的付出,会让我们看到那道金色的曙光,让我们走进成功的大门。
人们都说:“十年寒窗苦。”的确,青就是奋斗的过程。奋斗就是成功与失败的不断交替。
青春,美好的代名词,有着五彩缤纷绚丽的色彩。青春的我们都有自己的麦克风,让我们一起为青春喝彩!