青春中学生作文
青春的脚步就像不经意撕去的日历,偶然翻月往事,留下一纸淡淡的痕迹。打开青春的天窗,意味着不再为落红憔悴、花谢伤情,不再叹息流水东去太阳西沉,不再羡慕夸父逐日、嫦娥奔月。
不再迷恋于席卷琼瑶的千篇一律的凄美故事,不再佩服逍遥浪子征战江湖的刀光剑影。
青春是人生中最美丽的一道风景,是一生中最真切的回忆。它像一幅绚丽的画,光彩夺目:又如天上的星,一闪而过。短暂而美好的青春,标致美好的成长与未来,记载着掌声与微笑。
青春给人力量,给人信心。一张张灿烂的笑脸,一阵阵无忧无虑的笑声,成了青春最好的写照。看那乱花丛中翩翩起舞的蝴蝶、勤劳勇敢的蜜蜂,都在书写青春的篇章。
青春是生命的一部分,但却不是生命的终点。珍惜青春,就等于珍爱生命。还有什么比生命更重要的呢?以青春的活力防止生命的衰老,以一颗纯洁的心面对着唯一的青春。当生命将冻结的时候,拿出自己的青春纪念册,多苦都将变甜。
青春是一场与时间赛跑的比赛。时钟滴答而过,青春也无声无息的悄然流去。只有牢牢的把握住点滴时间,才能在这青春的小船顺利时向理想的彼岸。叶圣陶说过:“少年时期的放浪是晚年的汇票,人生的最大的悲痛莫过于辜负青春。”的确,青春有限,但智慧是无穷的。趁短短的青春,学习无穷的智慧,等到我们成功的那天,你会想起青春岁月所留下的痕迹。