十六岁的天空,是一首待谱的曲,是一个梦的国度,是一个未知的结果。十六岁是一个经历风雨、磨难、坎坷的时期,不能畏惧,抬起头来,让我们勇敢地面对,让自信去征服它们。那么,十六岁的季节是什么?十六岁的季节是春天。“一年之计在于春”,在人生漫长的岁月中,这只不过是开始的阶段。就好像播种一样,我们莘莘学子要认真打好学习基础。伴着旭日东升,莺歌燕舞;伴着蓓蕾初绽,鸟语花香。我扬起风帆,继续远航。
十六岁的季节是夏天。这正是酷暑难熬的日子,烈日当空,晴空万里。蝉鸣,扰乱我的思绪,一道道复杂的难题,耗费了我所有的精力,才完整地解答出来。这仿佛是一场狂风暴雨,在我心底一阵透凉,特别爽快,特别轻松。十六岁的季节是秋天。秋天是丰收的季节,是获得硕果的最佳时期。正如我们在经历一次次考试中,做题要仔细,尽可能的回答完美,即使胸有成竹,也不可掉以轻心。
秋风扫落叶,该是我们查漏补缺的时候了,一些基础知识要根深蒂固,而其他一些似懂非懂的问题,也一定要解决。这样才可以五谷丰登。