中国诗词文化作文高中
《中国诗词大会》大家对它都不陌生,它是中央电视台科教频道自主研发,国家语言文字工作委员会和共青团中央联合主办的,一档大型演播室原创文化类电视节目。该节目现已更新到了第五季,前四季都是由大才女董卿主持的,第五季换成了年轻漂亮的龙阳。康震、王立群,蒙曼、杨雨、郦波等知名的文化大咖担任点评嘉宾。
该节目以赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美为宗旨,邀请各个年龄阶段、各个领域的诗词爱好者,共同参加关于古诗词知识的大比拼,为我们展现了继承和弘扬中华优秀传统文化的新方式。
这五季的冠军获得者分别是:第一季冠军是殷怡行,第二季是武亦姝,第三季是雷海,第四季是陈更,第五季冠军是彭敏。他们获胜的原因不言而喻,就是勤奋和坚持。他们把这两种品质展现的淋漓尽致,俗话说得好,勤奋加坚持就等于成功,我也是一直这么认为的!
我最佩服的有两个人:一个是彭敏,一个是雷海。
我佩服彭敏的坚持,锲而不舍。他从第二季就开始参赛,可惜的是一直没有登上冠军的领奖台,但是他从不气馁,一直坚持参加,直到第五季他终于夺得了冠军。
佩服雷海,因为雷海虽然只是一个普通的外卖小哥。但他喜欢诗词,热爱诗词,每天坚持在下班后挤时间背诵、研究古诗词,功夫不负有心人,凭着自己的努力他终于脱颖而出,夺得冠军。
虽然这档节目暂时告一段落,但是我希望我们对诗词的热爱还一直延续!