底色高三作文
孔子说:“绘事先素”,先有白色的底子,才能在上面绘画。油画创作中,第一层着色被称为底色,底色会影响整幅画的色调。人生就像一幅油画,你选择的底色,决定了你的人生,是色彩斑斓,还是单调黑暗。我认为,善良、诚实、奉献……这些,都是《人生》这幅油画中最好的底色。
在我们很小的时候,父母就通过童话故事让我们明白,善良的人最后都能得偿所愿,拥有美好幸福的生活。是的,从小父母就教导我们要做个善良的人。或许当初年幼的我们对父母的教导不以为然,但不可否认,善良的确是一种美好的品质。
拥有善良,意味着我们可以更开心、更快乐,生活会更加美好。当你怀有一颗善良的心,你就会发现世间的嘈杂,尘世的烟火气息,大都市的繁华,都是一种美好。拥有善良,你会愿意帮助、乐于奉献,给身边的人自己力所能及的帮助,让他人感受到温暖,让你体会到帮助他人的喜悦。拥有善良,就拥有了生活下去的动力与希望,怀揣着对这世间的热爱,将自己的人生,努力过的更加精彩。
诚实是中华民族优良的传统美德,也是决定你人生发展的重要底色。待人真诚,不欺骗,是最基本的底线。但是,一旦你失去了诚实,学会了欺骗,学会了利用他人,你的人生又将会变成什么样?是体会到欺骗的乐趣?还是在不断利用、欺骗他人中走上了违法犯罪的道路?不论是哪种情况,毋庸置疑,它们都会给你的人生带来不利的影响,在你的人生中留下不可清除的污点。所以,我么要做个诚实的人,不欺骗,不利用,真诚待人,与人为善。只有这样,我们的人生才会精彩纷呈。
底色决定人生。好的底色,可以让你的人生精彩纷呈,色彩斑斓。不好的底色,则会让你的人生单调黑暗,失去价值。每个人都希望能在这个世界上留下自己来过的足迹,留下自己的人生价值。当你拥有了优良的美德,优秀的习惯,拼搏的精神与恒心,实现自己的人生理想就变得容易的多。其实,一个人具有或选择怎样的底色,与他的人生发展密切相关,选好底色,让你的人生更加色彩斑斓,更加精彩纷呈。