今天上午我们练完站姿后,就去寻找我们中午要用的米、菜、油、盐四个牌子。等我们所有的找完后,就去野炊场搞野炊活动。
一到野炊场,我们就开始分工,我是生火员,分好工后,我们就干各的去了。我马上跑到灶边,很快的放入柴火,可没想到柴的数量太多了把火盖住了,我心里想:“火啊,你可别灭呀,如果你灭了我这位子就要拱手相让了”。突然一下火苗又跳动起来了,Yes!我把火升起来了,我慢慢地将柴放进去。一阵大风吹来,我想风会把烟吹出来的快跑,可刚想完,风就迎面扑来,躲了躲不过,呛得我直咳嗽。我和另一个同学做出了很大的努力终于把火升好了。之后我们又去点炒菜的火,我们左点不灵,右点不灵,最后有一位食堂的老师在别人哪能里取了一点火才帮我们升好火。好的我们等锅子烧红,例入油,再放我们切得大小不均的黄瓜炒。我们第一条黄瓜已经用掉了。可我们在想怎样切好菜,这时李老师向我们走来说:“我来切菜吧”。我看见有帮手赶紧重振“士气”。哈哈!天助我们二连二班也,我们班上的班主任戴老师炒菜,戴老师用自己的超高技术一下子炒出了八道美味可口的菜,我们狼吞虎咽一下子就吃完了。
我边吃饭边想,做一顿饭是多么不容易,何况爸爸妈妈还要做那么多的事是多么的辛苦,我们不能做一个衣来伸手,饭来张口的儿女。