企盼已久的小记者活动――“小记者进军营”开始了。我们走进了神圣、庄严的石峰区76199部队。
走进营部,看到哨兵站岗,威严、庄重,让我平添了更多的新奇感。我们小记者为辛苦保卫祖国的士兵系上红领巾。大家举行了升国旗仪式。活动就此拉开了序幕。
最刺激的一项是刺杀操。先是一列军人,手拿刺刀上草坪表演刺杀操。你瞧,那步伐整齐划一,简直像一个人!刺杀操开始了,军人们把刺刀竖摆一下,喊着“嘿”,横摆一下,又一声“嘿”,刚劲有力,竖着做好作战准备,横着瞄准目标,步步逼近,向前冲锋。那么威严。
给我记忆最深的是他们讲述的国防知识。讲述着石油对部队的作用和重要性。最好玩的,是教官教我们叠被子。我们来到寝室,每位军人床上都摆着一床方方正正的被子。我顽皮地说,我要吃豆腐。那被子叠得的确像方正的豆腐块。我迫切地央求教官快点教我们叠。教官清晰地讲述,飞快地把手中的被子叠成方方正正,摆在我们面前。后来,教官让我们自己动手。轮到我自己叠时,我叠得又快又好。为此,我还得到一盒奖励的水彩笔呢!
时间总是像飞驰的野马一样流失,军营活动结束了。感谢部队给我们普及国防知识。