这是我第一次离开家,来到一个陌生的环境里生活,这既让我兴奋,又有些忐忑。
入营第一天,面对一张张新面孔,胆小的我有点害怕,不知会发生什么事情。经过爸爸妈妈的鼓励,我长嘘了一口气,心想:既来之,则安之。无论发生什么事情,都勇敢地去面对吧!
随着教官的一声令下,我精彩的军旅生活开始了。首先,老师为我们讲解军事拓展训练营的目的。训练能改变人的心态,不要去抱怨任何人和事,抱怨是改变不了问题的,还讲了四个障碍———缺乏沟通,缺乏信任,缺乏责任感,缺乏投入。接着是紧张的军训生活,包括军容、军貌、过障碍、五十米拉练等项目。让我收获最大的是过障碍和攀岩。看到眼前的障碍,我胆战心惊:平时连独木桥都不敢上的我,怎么能过关呢!经过一番激烈的思想斗争,我小心翼翼地登上了“梅花桩”,又接着过了几个障碍,最后,我竟然顺利通关了!我激动不已,教官也激动地把我抱了起来。攀岩更让我心惊肉跳,但是通过我的努力,最终战胜了重重困难,我爬到了第三层。成绩虽然不是最好的,但我对这个成绩还是很满意地。尽管我年龄最小,但我做到了。
在这几天里,教官教我们怎样适应外面的环境,教我们洗衣服、包饺子,还带我们做了许多好玩的游戏,有击鼓颠球、急速六十秒和CS枪战。最有趣是CS枪战,我是红方队员。刚开始,我有些紧张,教官为我们讲解游戏规则,怎样开枪,怎样上子弹,我很快就学会了,我慢慢地进入状态,不再紧张。第一轮我们组打中了二十三滴血,蓝方队员也不甘示弱,左躲右闪,我方队员沉着应战。经过四轮的角逐,在我们完美的配合下,红方获得了最终的胜利。
通过这几天的训练,我战胜了自己,克服了困难,改掉了缺点,提高了自理能力,学会了许多知识,还学会和小朋友沟通,懂得了团结、理解和谦让,我真的长大了,变成了一个真正的、勇敢的小男子汉。