15日上午八点半,在“绵州大剧院”举行了有《绵阳日报——教育周刊》的“小记者军事夏令营”活动。9点整一辆绿色军车接我们前往“中国解放军的某培训基地”,我们近30个小学生在车上,有说有笑,谈论着部队的趣事……为期五天的军营生活开始了。初到军营我们去的部队坐落在市郊的一出小山上,四周都是郁郁葱葱的花草树木,虽然这儿没有城市的热闹、繁华,但非常安静,空气十分新鲜。一到部队门口就看见,高高的五星红旗迎风飘扬,部队大门两旁各有一位威严的哨兵笔直的站在大门外,看到这些我的心里充满了神圣感和好奇心。在往里看是整洁的营房、操坪上军人们迈着整齐步伐,喊着口号,口号声在山谷回荡。
实战训练
第二天,我们练习“齐步走”,我想着太简单了,这还需要训练吗?这时教官让我出列个大家走走看,可是走成了“顺拐”也就是同手同脚,走起来就像机器人一样,十分的僵硬。同学们看了先是一愣,然后就捧腹大笑起来,我的脸霎时红了起来。我下定决心一定要走好,一开始动作生硬,动作一点也不流畅。经过反复练习满满地走的连贯起来,虽说没有教官的那麽标准,但还是想那麽回事,夺回了我大哥哥的尊严。
整理内务
这个整理内务,可算是军人的一大技能了。看着教官把被子叠成像豆腐块一样,整整齐齐初中,方方正正,没有一点皱纹,同学不用自主的惊叹起来,当教官问我们能不能将被子叠成豆腐形状,我们都说“能!”但,说起来容易做起来难,我总是被子揉成一团,但经过无数次的练习,现在我叠的被子都有棱有角。
“一二一,一二一……”看那一群英姿飒爽的小军人们,在走着正步,那一招一式都是那麽的威武。19号的下午,在汇报演出的口号声中结束了这次几辛苦又有意义的活动。是我从总明白:“一丝不苟的工作习惯,吃苦耐劳和坚强的毅力不仅仅是军人的应有优良作风,更是我们学生必备的基本素质。我也只有保持这种精神,才能迈向成功的阶梯。