告别?明天就要和教官们说再见了,明天就要回家了。在晚上,许多想家的同学特别开心,就是因为明天要见到爸妈了。最后一个晚上,第四天了,总是有些伤感的。所以,杨校长组织了一次大型的欢乐夜,主要内容是——联欢晚会。
联欢会,我们很常见。“春节联欢晚会”、“元宵联欢晚会”、“中秋联欢晚会”、“跨年晚会”。我们这个联欢晚会,咱们都叫它“军营联欢会”。在这里,只要像演戏,就可以演戏;想唱歌,就唱歌;想干什么,就可以干什么,主要是讲积极、踊跃的活动性。只有这活动性,才能使这个联欢晚会更加富有生机,才能使这个联欢晚会更加丰富多彩,才能使更多人积极的报名参加。
晚会就这样开始了,我们班就有三个表演的节目,其中我认为最好的就是那个小品——《快与慢》。
等呀等,等呀等,终于等来了那个小品,微微想睡觉的我立刻精神百倍,聚精会神的看着他们演小品,小品的主要内容是:一位导演叫3位同学来演戏,他强调让同学们慢一点演,结果同学们把自己在生活中的动作、声音都放慢了10倍。导演又让他们快一点演,结果他们把自己的动作、声音都变快了10倍,而导致导演骂他们废物。然后他们说:“我走!”导演立刻变脸:“哎!别走别走!加薪加薪!”三人也同时变脸:“加多少加多少?!”真是搞笑。
最后一个晚上了,明天就要走啦。尽管欢乐过头了,好事会有点伤感的呀。