怀着激动的心情,我们小记者一行参加了临海市国防苑“军事历奇体验营”活动。
一到“国防苑”,在教官的统一指挥下,我们们被分成两大队,马上投入了紧张的军营生活。
两天的训练,有苦也有乐。令我印象最深的是“真人飞行棋”这个游戏了。那天下午,教官扛来一卷塑料纸,变魔术般地在我们面前展开,摊在地上。啊,原来是军事飞行棋棋盘,足足有十几平方米。接着,教官又抱来一个用塑胶拼图做成的大骰子,上面标着醒目的数字。我忍不住喊:“哇,真是超巨型啊!真人飞行棋,就是人当飞机吧,有趣!”
大家都跃跃欲试,真想跑上去玩个痛快。教官讲述了飞行棋的规则,我发现基本上与平时玩的规则一样。接着,教官在我们队伍中选中了两个人——我和另外一个女生。我既紧张又高兴,小心翼翼地站到了自己的“机场”上。现在我就是一架红色的飞机了,黄色飞机场上是一个跟我差不多大的女孩,开始了,我双手捧起骰子向前上方抛了出去,心里想着最好是个“六点”,这样就可以到起飞跑道上了,可是它几个翻转后落地了,朝上的一面上是“三点”,唉,不能动。几个来回后,没有一个人抛到“六点”,“六啊六,六六大顺。”我边念叨边又抛了起来,这次终于中了,我可以“起飞”喽。这下好运连连,不一会儿还拿到了一个“轰炸机”道具,可以把对手炸回老家。这时,对手和我走到了一个格子上,我连忙使用了道具,哈哈,他只好垂头丧气地回到起点了。接着,我过五关,斩六将,通过了一次次艰巨的考验,终于胜利到达终点。我们的队员都情不自禁地欢呼起来。
想不到军训生活这么有意思,还能身临“棋”境,真让人难忘!