今天早上,爸爸对我说:“今天我们去陈山雷达连慰问官兵,您也跟我们一起看看吧!”我说:“太好了。”
八点半,慰问团的车队开来了,我们来到了陈山脚下,此时,我的心情十分激动,车开到了一段陡峭的山路前,我想可能是司机叔叔开山路的经验不足吧,汽车一颠一颠的,人也要被弹起来似的,开了一小段后,车子突然停下不动了,司机叔叔赶紧大声说:“快下车,快下车,都出来帮忙推车。”我们只得下去推车,没想到才推了一会儿,汽车突然像火箭一样飞了上去,把我们丢在了半山腰。等我走到山顶的时候,已经是气喘吁吁、满头大汗了。好在山上的风景十分的漂亮,使我忘记了一些疲劳,放眼望去,底下的景色一览无余,居民楼像一个个火柴盒,米粒般大小的汽车仿佛在一条线上行驶……。走进军营,有许多的慰问品,有糟蛋、空调、洗衣粉……。进入营房,我不禁大吃一惊,战士们的被子叠得像豆腐干一样,方方正正;鞋子一溜烟似的在床底下放成一排;毛巾像大小一样的铁块挂在钢丝上,不出半点棱角……。我还看到慰问团给官兵们做血压测试、心里咨询等等。
离开时,我忽然觉得军人们很神圣,他们有的在边疆有的在荒山野岭。我决定,长大以后也要当一名军人,保卫祖国,报郊国家。