4月1日,逸夫小学组织我们三年级同学去8650部队工化营参观,并对我们进行了国防、安全教育。
在营部大门口,有两位站岗的武警叔叔,他们笔直笔直地站在那儿,一动也不动,就像是两棵白杨树。走进院内,我们看到了郁郁葱葱的常青树、闪闪发光的银石和整洁的院落,给人一种威严之感。
在礼堂,燕飞指导员给我们上了一堂生动的国防教育课。听完以后,我深有感触:原来部队对国家是如此的重要中国与其他国家在国界线方面存在着许多分歧,本来属于中国的领土有些国家却不承认,如果中国没有强大的国防作后盾的话,那些国土也许就落入外国人的手里了。中国军人不怕苦不怕累,苦练硬功夫,向世界人民展示了他们坚强的品质和精湛的技能,对怀有野心的人起到了强大的威慑作用,让人民过上了幸福健康的生活。
随后,我们参观了师史馆。那些照片里的军人都像是蜡烛,牺牲了自己,让别人得到安宁。
走进内务室,那里的情景真让我大吃一惊,那些被褥和毛巾就像豆腐块似的,叠的方方正正,有棱有角。
来到操场上,武警叔叔为我们表演了包扎、灭火和正步走等。包扎、灭火的技术是那么熟练,短短几秒钟就完成了;正步走的步伐是那样的整齐,好像只有一个人似的。我看到这些想到:真是“功夫不负有心人”,“冰冻三尺非一日之寒”呀!
我一定要以武警叔叔为榜样,做一名不怕苦不怕累,严守纪律的好学生,长大后报效我们伟大的母亲——祖国。