我的父亲总是不苟言笑,国字脸上洋溢着严厉。我打心底里有点儿害怕他,甚至觉得他根本就不爱我。但在那天的棍棒之下,才明白父亲的爱是深沉的,无声的。
那天,夜色黑得好比墨汁。汽车的喇叭声和雨声弄的我心烦意乱。那时我正在心急火燎地写着作业。这样一来,我原本烦躁的心更是难受。客厅声音大作的电视声,更是吸引着我。再看看那堆积如山的作业,我真是有些抓狂。心中的烦躁与悲哀化作泪水,顺着脸颊流了下来,落在了作业本上。这时,爸爸恰巧走过房间,扫过我时忽然发现了我脸上的“金豆豆”,粗粗的眉毛便紧紧地锁了起来,大步流星地走了过来。我一听脚步声,便抬起了头。爸爸一见,更加生气了。“你为什么哭!?”他说的话不多,但浓浓的火药味却完美的释放了出来。我结结巴巴地嘟哝了几句,但爸爸没有听清,眉头锁的更紧了,好想要拧在一块似的。几乎要咆哮起来:“给我坐在那!”接着扭头朝老妈吼了一句让我心惊胆战的话“我的皮带在哪里!?”我一听,五脏六腑都凝结在了一起,全身的肉都如冻牛奶似的抖动起来。忽然,爸爸又走了出去。顿时我松了一大口气,以为噩梦已经结束了,但事与愿违。老爸又走了进来,手里拿着一根水管。我顿时僵住了,难道爸爸要用这个打我?我惊恐地闭上了眼睛。忽然,一阵劲风吹到了我的小腿,一阵剧痛从我小腿如病毒一般迅速蔓延开来,真是钻心的疼啊!我感觉全身都肿了起来,一碰就会爆炸似的。但疼痛还在增加,嗖嗖嗖嗖!小腿的疼痛越来越强,我的脸上立刻挂满了泪珠,还在使劲抽泣。我发现,我的小腿已经肿得和萝卜一般,还带着几根血丝。爸爸严厉地看了我一眼,仿佛在说:“下次不要再这样了。”便拂袖而去。
那天晚上睡觉时我还在念念叨叨:为什么父亲这么狠心?
直到现在我才明白,父亲打我是因为爱我,更是告诫我做一个可以控制脾气的人,脾气不好的人没有人会喜欢他。所以我现在才努力控制自己的小脾气,成为一个大家喜欢的人。而我更要感谢我的父亲,一个同样重要,同样爱我,同样给我生命的父亲。