记得初次懵懵懂懂的理解父爱的时候是在一篇名为《奇迹的名字叫父亲》上了解到的,那时只是单纯的认为父爱是伟大的,是一种能创造奇迹的的力量。后来,慢慢的,渐渐地在父亲的大手的牵引下我长大了。初二后,朱自清先生的《背影》让我更加明白了父爱的意义与力量。朴实的文笔却让我真切的感受到了父爱的深沉与不平凡。我的拙笔固然是道不出这种最美好的词语的,但今天我却想写一写我的父亲。
我的父亲是一位再普通不过的工人,黝黑的皮肤道尽岁月的沧桑,不高的个子却挡不住父亲应有的伟岸,一双粗糙的大手见证了我的成长。
曾记得我骑在父亲上背上嬉戏时的情景,曾记得我天真的向父亲索要糖果时父亲宠溺的表情,曾记得在我做错事父亲严中有爱的神情,岁月荏苒,白驹过隙,现在,我已成长为一名中学生了,父亲也已青丝变华发,也已愈来愈沉默了,当然我亦知道他也越来越爱我疼我了,虽然这是无声的,但这也更让我懂得了他的无私,他的爱,因为母爱如水,父爱如山,深沉的,愿为你阻挡一切的大山。父爱,如此深沉!