亲爱的父亲:
您好!
转眼间,楼下的樱花又开了,如同雪,却比雪还要美丽,如同云,却比云还要纯洁。风,呼啸而过,带走的不只是飘落的樱花,还有我纠缠不清的思绪,这么久了,我也该对您说一说我的心里话了。
在我眼里,您是个幽默的人,没来由的冒出几句让人狂笑不已的词句,让别人忍俊不禁,哈哈大笑。您却很享受带给别人快乐的时间呢!爸!却不知银白色的颜料已悄然染上了您的发丝,在您茂密乌黑的短发里显得是那么的突兀。爸,不知您笑的时候,有没有感觉到,皮肤变得枯黄干燥?鱼尾纹已悄悄地爬上了您的眼角,在不知觉中已安好了家,爸,怎样才能是您恢复青春呢?
是笑容吧!一个人发自内心的笑的时候总会露出最纯真的表情,在那时,仿佛回到了灿烂绚丽的童年,童心回来了,不管你是白发苍苍,还是老态龙钟,都会感觉到青春的返回。您就是一个很好的例子,童心永存。有些时候,我会不知不觉的产生一种奇妙的感觉:我旁边的是一位和我年龄相仿的玩伴,他是我的朋友,是玩伴,是知己。童心,真的是一种很奇妙的东西,只要您保持着孩子样的青春活泼,童心就不会离您而去。
在我的印象中,您还是一个非常调皮的人,偶尔在下棋的时候还耍几次赖。我记得,又一次,您因为我的一句:“音乐盒的颜色太单调了,要是能变成紫色的该多好。”您就在我“混乱”的房间里,翻箱倒柜的找到了水彩颜料、画笔、调色盘、水桶……然后认认真真的给我的音乐盒上色,弄得我是哭笑不得。现在想起来您当时的样子,都忍不住笑出来呢!还有一次,就是您”跟踪“我去超市,却不料被我“反侦察”了。噗嗤,抱歉,我又忍不住了。
爸,我们一起到楼下看樱花好不好?跟着飘落的花瓣,找回童年的痕迹。