过去,有一个小镇,它很漂亮,闪闪发光,全部都是用糖做的,而居民,都是穿着奶油衬衫的饼干人。
看这棵树,被刷上了一层金黄色的油漆。在阳光下,透明的叶子刹时穿上了五彩缤纷的纱裙。这也是糖果小镇一道独特的风景线,许许多多的饼干人都到这儿来参观。就在这棵树下,有一个娃娃,她很特别,也是用糖果做的。她身穿一件天蓝色的礼服,白色的鹅绒披肩盖住了手臂,头上蓝紫色的羽毛与紫罗兰色的扇子让大家百看不厌。
“看,闭月羞花这个词再形容她一点不为过。”一位游客眼睛直直地望着她说。另一名游客说:“她真的比孔雀还要好看!”饼干人们口中说的,对糖果娃娃来讲是一句句甜言蜜语,那声声喝彩也牢牢刻在她的心里。
星星在夜空中眨巴着那双透亮、有神的眼睛,嘴里还低声唱着歌谣。“你们看,我多么美啊!人们常常把我挂在嘴边,再看看你们,可真丑!”糖果娃娃说,星星们根本不理睬她。
萤火虫在她身旁点亮了自己的黄绿色小灯笼。“你们看,我多么美啊!你们这些东西,只配当我的装饰呢!”糖果娃娃又说。萤火虫朝她吐了吐舌头,扭了扭屁股,便飞走了。糖果娃娃朝他们的背影白了白眼睛,有了几分得意。
这几天,大太阳总是挂在蓝蓝的天空上。饼干人头上总会有几滴晶莹的汗水在额头前,就像一串乳白色的珍珠装扮着自己。繁华的大街上,宽阔的马路上,美丽的校园里,欢乐的游乐场……往常的车声、嘈杂声都被烈日一扫而空。这宽广的巧克力大地上,唯独糖果娃娃站在那棵透明的大树下,她滴下的汗水弹奏起竖琴般美妙的乐曲。她的身子越来越小,甜蜜的味道围绕在糖果娃娃身旁。
糖果娃娃融化了,她变成了糖浆。终于有一天下雨了,当饼干人们再次来看这奇妙的风景时,仍不忘那美丽的糖果娃娃。绵绵细雨中,地板散发着淡淡的清香。
可是他们还不知道,糖果娃娃已是踩在脚下的巧克力地板了呢!