一张倔强的脸作文
妈妈总是教育我,一日三餐要吃饱,得了胃病不得了,这些逆耳的忠言,我都听得不耐烦了,它们就像一群苍蝇,一直跟在我身后,想甩都甩不掉。
一天早晨,家里没早饭了,妈妈便那三元钱给我,让我买三个面包吃,我拿起钱,背上书包就上学去了。到了学校,我买了一个面包,便把剩下的两元拿去买学习用具了。回家以后,妈妈怕我不吃早饭,便让我跟她报起帐来。我摸了摸嘴,好像很回味似的,说:“我都吃了,而且吃饱了。妈妈,那面包真香,哪天我给你带几个回来!”妈妈听了这话,脸上的皱纹舒展开了,嘴边露出了一丝笑意。
一天一天过去了,我经常不吃早饭,终于有一天,我得了报应。
乘车的时候,我突然捂着肚子朝里压,那感觉就像蚂蚁咬着我的肠胃,难受极了。我没哭出来,别人也不知道我肚子疼。我默默得想着:会不会我得了——肠胃炎。可我眨眼之间又打消了这个念头。这种难受在我心里逼了几个月,我还没说出去。可终于有一天,我逼不住了,把这事告诉了妈妈,妈妈马上带我去医院检查,结果我真的得了肠胃炎。妈妈生气的对我说:“知道了吧,叫你不听我话,叫你倔强,这下得到报应了吧!”听了这话,我羞愧的低下了头。
拿完药后,我被妈妈一步步的搀扶回去。“真疼啊!”我叫道:“以后我一定要听家长的话,再也不倔强了,不然又该倒霉了。
这就是我倔强的结果,你们呢?