在我的邻居中属王大爷最有特点,他虽然年纪一大把,头发也全白了,但他却非常倔强。
大年初二,我和几个伙伴正玩着滑板,洗菜回来的王大爷碰巧看见了我们在显示各自的滑板本领。他往这看了一眼就回家了。
下午,我又召集伙伴一起玩耍。忽然我们看见有人也在玩滑板,原来是王大爷在偷偷的学。我们马上跑过去看热闹。
刚能踩上滑板的王大爷似乎有点紧张,滑板颤动的很厉害,他扶着墙一步一步往前艰难的挪者。在我们脚下灵活的滑板在他脚下似乎立刻就睡着了。我们看着他艰难的样子,想教他。可他却像小孩子一样不服输地说:"不用你们教,我能学会。'突然他脚底一滑,差点摔了一跤,他吸取教训后不得以向我们请教。
我们耐心地教着他,告诉他动作并亲自示范,可他的腿就是调不过来。他却认为是自己踩的地方不对,说了一番大道理,不认为自己的动作不会。到了晚上教学仍没有一点进展,大家都回去了。
第二天下午,我正在和亲戚聊天。又看见了王大爷倔强的身躯在练着滑板。本来没耐心的我又决定去帮他。我发现倔强的王大爷整个上午都在练,已经可以不用搀扶,自己踩上滑板了。王大爷这种不服输的精神使我敬佩。在别人为他担忧安全时,我却在心里为他加油。
正是这种倔强的性格使年过花甲的王大爷显的年轻,美丽。