一张倔强的脸作文
“我不,我就不,我没错。”一听这话,就知道此人的性子比驴还倔。的确,用奶奶的话来说“一根筋横到底”不信吗?那就来和我一起来看看吧!
倔强语录一: “我没错”
“我没错”这句话呀,我不知道听了多少遍了。就像那次,暑假她来图片我家玩,顺便也带了她最讨厌的包袱——“暑假作业”。每天吃了早饭就埋头钻进题海里,作为她临时的小监护人,妈妈命令我检查她的作业质量。“咦,你这道计算题算错了,你看,这不应该用这种方法。”我对她说。而她却是一脸的不悦:“我没错呀,哪来的错,我没错。”“可你真的错了呀!”我接着对她说。可她更是不甘示弱:“我就是没错。"说完还把作业一扔。“哎,真是气伤我心。”我心里想着。可最后在老妈的威逼之下,她也只能举手投降。哎,她这个人呀!
倔强语录二: “我就不”
“我就不。”这也能算是她的口头禅了吧。比如那次带她去河堤去玩,那天烈阳高照,我让她自带点水,以免渴了。可她呢,就是不愿意,我给她倒了一杯水,她也不愿意拿。她对我连说了五个“我就不”,边说还边把眉毛往上扬。这样的言辞激怒了我,我拎起水就走了。她仍然不走,独自坐在沙发上,打开电视,我只能又回来。最终“东窗事发”,舅妈知道了这件事,给她上了两节政治思想课。她呀她,真是一头倔强的小毛驴。
倔强语录三: “不可以”
“不可以这样的话他呀只能对我说,谁让我是她姐姐呢?她的作业本也不让我碰。那次奉老妈之命去检查他的作业,她不让,让她尝到了苦头。于是这次她将作业藏在了枕头下。我左翻右找还是没找到。最后再次问她,她只回答了我三个字“不可以”。哎呀,她呀她,真是豆腐掉进了灰——说也不是,打也不是。老天,为什么要让这样的一个魔女来我家?
倔强语录四: “no.no.no"
不要以为换成了英语就是能转型,那你可大错特错了呢。一次他的数学考试,考了89分,问她为什么,是不是不认真听讲,她摆摆头,说了几个”no"。后来考了100分,我去问他是不是抄的,她竟然面红耳赤,跟我急起来,口里嚷嚷着要找老师去问,最后还是妈妈平息了怒火。你看,倔不倔?
也不掉你们的胃口了,这个人就是俺的妹妹——栓栓。她那倔强、固执的性子,既让我喜也让我忧。更让我哭笑不得。她只会扑闪着一只大眼睛。哎,她就是她,一个性格倔强的她!