有一首歌叫《倔强》,倔强是我们现在拥有的东西中分量最重的。有时候,倔强会让你扬帆起航;有时候,倔 强会让你选择放弃;有时候,倔强不过是一种方式,一种让你选择决不妥协、坚持下去的方式……
“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望不能绝望,我和我骄傲的倔强,我在 风中大声的唱,这一次为自己疯狂,就这一次我和我的倔强”这几句,是这首歌中重复次数最多的几句,也是 这几句把我带回了我的倔强。在家时,我倔强,倔强的忘记自己,忘记自己想做的;在基地时,我倔强,倔强 的放弃自己,放弃自己想要的。
倔强的姿态,骄傲的坚持。倔强让我们懂得坚持,倔强让我们看到骄傲的姿态。倔强是我们人生路上少不了的 好友,当你倔强时,就算你是一只小小的蚂蚁,也要伸出微不足道的手做自己想做的事情,再渺小,再微弱, 也会有希望,也会有梦想,那一刻,你看见他皱着眉不服气的表情,觉得如此可爱,躺在时光的暖黄色沙滩上 任命运的洪流从身边冲过去。