一天晚上,哥哥跟爸妈说:“我同学家有急事要回乡下,家里的小猫没人管,能暂时放在我们家养两天吗?”
爸妈摇摇头说:“不行,猫太烦人了!她家邻居不能帮忙照看吗?”
哥哥有点沮丧,一边和同学发信息一边继续央求爸妈。后来妈妈勉强同意了。哥哥很快就把猫拿了回来,是一只小奶猫,大概刚出生一个多月的样子,非常可爱。
第二天,妈妈说我们被哥哥骗了,她看了哥哥跟同学的聊天记录,原来是同学家的母猫生了一窝崽,这是一只没人收养要被处理的猫。妈妈很生气又无奈,只能先养着,等大一些再放到白云山当野猫。
在家里养猫说起来容易做起来可难了!我和哥哥开心地逗小猫玩耍,妈妈却要耐心地处理猫屎猫尿,将猫擦洗干净才放心让它进屋子里,还担心猫粮不够营养,买了鸡胸肉给它加菜。然而,最麻烦的是,小奶猫很粘人,每次放它去阳台猫窝睡觉都会喵喵叫一会儿。特别是早上,哥哥六点多就起床了,它也醒了吵着要进屋,这下可惹火了老爸,大发雷霆地说:“天天都这么吵醒我!赶紧把它扔出去!”
就这样,小猫的窝被转移到楼房后面的花圃,成了半只野猫,妈妈发朋友圈也没人愿意收养。后来有一天,我们一家人到外婆家玩,回来后发现这只可怜的猫已不知所踪,真希望它是被好心人收养了而不是遭遇不测,我在心里默默地祈祷着……