灯光下作文
关于灯光,我就会想起小时侯的一个晚上,当时,我还在县城上二年级。那个晚上让我记忆深刻。
那是一个周末的晚上,贪玩的我到处跑,和爸妈走散了,广场上的人渐渐少了,我才发现我走丢了。路灯不知道怎么的全关了,好昏暗呀!我好害怕,害怕突然从后面冒出什么东西,我笔直地朝前走。呯的一声,是什么声音?我想着,又听见呯的一声,是不是从后面冒出个鬼?我连忙向后看,但是什么也没看见,我害怕急了,心跳加速。黑暗之中,我的脚碰到了一块石头,就随脚把它踢出去,只听呯的一声。我刚才真是虚惊一场,不过,真的好恐怖。昏暗中我分不清方向了,我好想爸妈,急得快要哭了。
突然,我看见在不远处有一个小亮点,我赶紫跑过去,原来是一家小店,还没关门。看到店里的灯光,我好激动。在看店的是一位阿姨,她帮我打电话给妈妈,过了一会,爸妈急忙来了,妈妈一来就抓住我的手,妈妈也快哭了。我心里才放松,开心起来。
这么多年来,那个小店的灯光我一直记得,我想是因为那天晚上的黑暗实在太恐怖了,那灯光给了我温暖、希望和安慰。从那以后,好长一段时间,晚上我都要开灯睡觉。我希望在我以后的日子里,碰到黑暗、困难时,总有一盏灯,照亮我。(作者:苏子林)