不知多少个岁月,那棵梅花树还傲立在此片土地上。不知经历过多少个春夏秋冬,满身已铺上厚厚的尘土。
春风唤醒了我沉睡的心灵,使我尽失的生机,已勃发。换掉寒冬的白发,新生绿牙。
夏雨不断地打蜕我身上的尘土,浇灌我的绿发,让我懂得成长。
秋天的硕果丰收,换来我无边的哀愁。 为何我出生后,凡尘总是蜕不去……
伯牙为子期弦琴,我为寒冬而绽放我最美的年华。寒冬傲雪一剪梅,只为守候如此美景。寒风刺骨,大地一片“安详”,看似正常,却是让人心烦。寒风“呼呼呼”袭来,使我感到平静与忧伤。
从出生之时,我便被尘土包裹,生怕我被碰坏。随着渐渐地成长,我早已忘记起初我的模样。寒冬大地一片静寂,唯我依旧树立于此,只为待你到来。
名人眼中,我只是傲雪,不屈不挠,开在百花前,只为迎春。却不知我是为了等待!我不与四季百花争艳,只留在寒冬,只为取“画龙点睛”之笔。
而我的自私,却成寒冬大地一片雪白的污点……