我喜欢花,无论什么季节的雨,我都喜欢。她给我的形象和记忆,永远是美的。
春天,树叶开始变得翠绿,叶上还带着一滴滴晶莹剔透的露珠。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。陆地上的冰雪在一夜间尽数消融,润湿了土地。桃花,杏花,梨花都开了。红的似火,粉的像霞,白的如雪。在那种惊心动魄、摄人人心魂的美丽之下,无论是谁,都会被深深地折服吧。等这些美丽的花儿谢了,夏天就要到了。不过你不用着急,夏天的花儿也有她的独特之处。
夏天,一场倾盆大雨之后,树叶从嫩绿变成了深绿,像是被涂上了一层颜料。桃花是谢了,但石榴花就要开了呀。看!经过了一场暴雨的洗淋,本来还含苞待放的石榴花,一下子就开了:红得像一团熊熊燃烧的火焰!她在石榴树的树干上快乐地跳舞、但她能开的时间不是很长。所以,她必须毫无差错的完成这次表演。否则,她就要再等上一年。过不了一会儿,石榴花也要谢了。那时,秋天就来了。
当田野染上一层金黄,各种各样的果实摇着铃铛的时候,很多花都谢了。但是,菊花又来到了我们的面前。黄色的淡雅,白色的高洁,紫红的热烈而深沉,泼泼洒洒,秋中正开得烂漫。走在菊花田里,秋风阵阵,将阵阵美好的花香送到你的身旁,瞬间满腹花香。菊花还可以入药呢!菊花,别名寿客、金英、黄华、秋菊、陶菊。可以疏风清热,清肝泻火,平降肝阳。如果把菊花做成菊花茶,就可以改善眩晕耳鸣、头胀痛,易怒、失眠多梦等疾病。
冬天,什么花都谢了,但是,干枯的梅花树上,竞冒出了一些零零散的小粉色花苞!真是够奇怪的,那棵梅花树不是在春天就枯死了吗?那时,轩轻一碰,一个树枝就掉下来了啊。难道这棵树是个千年树妖有九条命?死了以后还可以复活?过两天再去看,呵!那些花苞已经绽开了笑脸,微风拂过有的向我没了点头还有的则是向我欠了欠身子。瞧着一个个的,像是在向我问好呢!
啊,花,我爱恋的花啊,你一年四季常在我的眼前流动,你给我的生命带来活跃,你给我的感情带来活跃,你给我的感情带夫滋润,你给我的思想带来流动。只有在花的世界里,我才真正感到这世界是活的,是有欢乐和泪水的。
啊,总是美丽而使人爱恋的花啊!