四季有各种各样的草,每个季节的草都有的特点,或是每分钟,每时,都在努力的。
春天的草刚刚探出的脑袋,惊奇地打量着这个新鲜的世界。如果有阵阵风吹来,小草们就会跳起舞来。有时候转圈,有时候舒展双臂,有时候左右摇摆,可真像个可爱的孩子呀!春天的草真娇嫩呀!
夏天的草了,也变得碧绿碧绿的了,最?的特点是它们变得茂盛了!原本还是稀疏的呢,现在变得那么这么茂盛了,真是绿草如苗。我想,暴风来的话,它们还是会努力撑住,不想让其趴下,但是暴风过后,还是会有根倒在地上。
秋天的草变得枯萎孱弱,且多数都面黄肌瘦,真是太可怜了!我想他们肯定挨不了暴风的欺负。如果现在倒下了,它们将永远起不来。
冬天来了,草都沉睡到地上,等待明年的到来,再发芽。原来?草是那么顽强,勇敢呀!