四季花歌作文
金色的秋天走了,洁白的冬天来了。在这漫天飞舞的雪花,百花凋谢之时,唯有梅花、紫荆花生机勃勃。那梅花傲然挺立在凛冽的寒风中,那花白里透红,花瓣润滑透明,像琥铂或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的似瑞雪,还有的绿如碧玉。梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,它愈开得精神,这真是宝剑铎磨砺出,梅花香自苦寒来。梅花是傲骨的,紫荆花则是泌人心脾的。在阳光下,紫荆树捧出一朵朵美丽的紫荆花,那样的景色是多么的美呀!在微风中,那一片片紫荆花下落时,就像翩翩的仙子一样降落。一会儿,风停了,落地的花瓣给地面铺上一层红地毯,我捡起花瓣闻了闻,啊!那淡淡的清香不禁让我浸进花香的海洋里了。
四季花生机勃勃,万紫千红,傲然绽放。我喜欢你,四季花。