灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了房间,闪着温暖的光。肆意地洒在身上,泻到书上变成了淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光晕。暖暖的,捂热了手,捂热了心。我慵懒的伸了个懒腰,背对阳光。翻开手中的书,细细地看着,几个字顿时映入眼帘,刻在心上。我不禁小声读起来:“祖国如阳光,陪伴我们健康幸福的成长。”微微侧过身子,任阳光肆意地洒在发间与脸庞,印着微红的晕。我莞尔一笑,眯起了眼,手中还捧着那本书。轻轻拂过页面,只觉得有趣。人们常说:微笑如阳光,拥抱如阳光,爱如阳光……但是,我却鲜少会将祖国与阳光联系在一起。因为在我心中,祖国是伟大的,虽是以母亲的形象印在我们心里,但她也是一个巾帼不让须眉的女子,身上有种让人敬畏的豪气。而阳光却是温柔的,她就如同眉宇细腻温暖,笑颜如花的少女,让人不住的去靠近。将这两者联系在一起的会是什么呢?
我经不住好奇心,稍稍挺起腰背,思绪飘满了房间。我们的祖国母亲历史悠久,地大物博,饱经风雨,却仍巍然屹立予世界民族之林。她如阳光,温暖我们的心灵;她如阳光,点缀我们的梦想;她如阳光,照亮在黑暗中前行的我们……
越是看到后面心灵就有了更强的震撼!并不华丽的笔墨,轻描淡写地勾勒出祖国母亲除了坚强伟大的另外一面。那是温暖的,细腻的,在我们的心灵上洒下柔柔的阳光,让我们一想起祖国,心中就是一片柔软。祖国母亲给予我们无限的信心,让我们在这世界上,昂首挺胸。在任何人面前毫不犹豫地说:“我是一个中国人!我爱我的祖国!我为我的祖国自豪!”
我们的祖国母亲真如那句话所说“祖国如阳光,陪伴我们健康幸福的成长。”
她就如同阳光,让我们今天为祖国自豪!她就如同阳光,让我们希望明天祖国为我们自豪!她让我们怀揣在对祖国的一片热血和赤诚,为实现那个鲜红的中国梦不断努力。祖国的崛起,给了我们前进的动力。不管成长如何艰难,磕磕碰碰,也要尽自己的全力奔向祖国,跟随祖国的脚步,为祖国去拼搏,去奋斗!
思绪飘的更远,阳光照在脸上,眼前一片鲜红。我不禁想起了2008年发生的汶川大地震。昨日,那还是一座繁荣昌盛的城市。今天,却被突如其来的8.0级大地震毫不留情地摧毁。数万人的生命就在那一瞬间化为乌有!那美丽的一切突然从天堂变成了地狱。悲伤,黑暗,将这座如同废墟的城市笼罩。
在这灾难无情的紧要关头,祖国如阳光照在了我们的心上,给了我们温暖和希望,给了我们第二次生命!她使祖国各地的人民凝聚在一起,凝聚成一股力量!齐心协力,众志成城,给灾区人民送去关爱。虽然,我们的帮助对灾区来说可能是杯水车薪,但祖国却将这样的一份爱,这一份对同胞的爱,汇集在一起,将其变成爱的海洋……她让我们知道,远在千里之外的同胞们需要我们的帮助,她让我们手牵手,肩并肩,心连心,共同战胜这场灾难!
她,是一个母亲,一个温柔而又勇敢的母亲,她是我们温暖的港湾,她是我们坚强的后盾!
她给了我们一个良好的环境,给了我们温暖幸福的家。政府关心人民疾苦,老百姓过上幸福生活,奔向小康社会。我们生活在和平的世界,我们的生活条件优越,这些都是祖国母亲给予我们的。
祖国母亲时时刻刻陪伴着我们。不论是天灾,不论是人祸,她总是给予我们最大的鼓励。让我们风雨无阻,在逆境中成长。而她,也成为逆境中的一束阳光,给我们带来温暖,希望,光明。她告诉我们,我们并不孤单,我们要坚强,我们要幸福健康的成长!
这样的母亲,我们怎能不爱她?
……
我捧着书,微微闭眼,转过身,任阳光轻抚过脸颊,印着淡淡的红晕。勾起甜甜的嘴角,将书本轻轻地纳入怀中……