骑马作文
记得那年暑假,我和家人们一起进行了一次川西之旅。一路优势景如画、山净水秀。路过若尔盖草原时,我看见草原非常辽阔,就像一块绿色的地毯。牛、马们在这吃草。这不禁让我想起了《敕勒歌》里的天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。在这里,我觉得非常清爽、恬静。但在草原上最让我难忘确当然要数骑马了。
当我来到草原看到这些马儿的时候,想着站在这儿呆呆地望着它们,多没意思啊,还不如去飞驰一下呢!说着便向爸爸使了一个眼色,没想到爸爸一眼就看出来了,便问牧民:请问一下,你可以帮我选一匹马骑一下吗?牧民爽快地允许了,过了一会儿,牧民牵来了一匹棕色的马,看着它那高大壮硕的身体,我开始有点紧张,牧民看出了我的担心。说道:这匹马很温和的,不用担心。我一骑上马,双手便开始发抖,最开始,牧民牵着马绳带着我走,这时我觉得这匹马真听话,可是走着走着这匹马就不耐烦了,一会儿低头吃草,一会儿停下摆poss,一会儿看看自己的马蹄脏没,我觉得这匹马不仅贪吃还非常臭美,前进了一段路程后马慢慢休止了。这些小动作,我也感到安全了,牧民便让我自己骑马。松开了马绳。这时,马绳开始疾走,我怕马还像刚才那样,就死死捉住缰绳,害怕自己一个踉跄摔下去。可马儿越是跑得快,我却觉得越刺激,整理时心里的害怕飞灰烟灭,合法我骑得高兴时,忽然马夫做了一个手势示意让马儿停下来。这时马儿来了一个急刹,差点把我弹飞了。当我一下就松了一口吻:终于不用和这匹爱美的马在一起了!
这次川西之旅有许多令我流连忘返的风景,但是骑马,让我终生难忘。我但愿再次来到草原和这些草原朋友们一腾飞奔。