那天,晴空万里。我们来到了草原,一望无际、连绵起伏的山坡上长满了绿油油的青草,随处可见一丛丛的无名野花,有红的、白的、黄的……五颜六色,美丽极了!站在高处向下望去,就像一颗颗五彩斑斓的钻石镶嵌在草原这块大绒毯上。许多高大健壮的马儿像威武的士兵一样精神抖擞地站在那里。站在马的身边,我还只有它们的肚子那么高呢!简直就像个小不点儿!马儿的皮毛油光发亮,有白色、棕色、黑色,它们的头一点一点的,仿佛在说:“小朋友,快骑上来吧,我带你去看看这美丽的草原!”很快,我就在一位牧童姐姐的帮助下,先用一只脚踩着脚踏,另一只脚用力一蹬,从马背上跨了过去,哈哈,我终于上马了!
刚开始时我很紧张,两手紧紧地纂住缰绳,两腿也一刻不松地夹住马儿的肚子,生怕它随时把我甩下来。牧童姐姐看出了我的紧张,她一跃上马,坐在后面保护我、鼓励我,还主动和我聊天。不知不觉中我变得非常轻松,马儿也在我们的带领下飞快地跑了起来。一路上,熏衣草香伴着青草香扑鼻而来,随处可见许多白色的蒙古包,牧童姐姐告诉我其中一个就是她的家……。不远处的山坡上还有牛羊正在悠闲地吃草,让我想起了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的千古名句,此时,仿佛我就是一个小牧童,在草原上自由地放牧。后来,我还尝试了自己单独骑一匹马,感觉自己又变成了领兵上阵得胜归来的大将军,别提有多威风了!
时间过得真快!我就要离开草原去下一个景点了,我和牧童姐姐挥手再见,相约下次再来草原去她家的蒙古包做客,这才依依不舍地离开了美丽的大草原。