在我们遥远的记忆之中星空应该是什么样子的呢?
它是不是繁星点点,是不是一轮皎洁的明月悬挂在天空之上,是不是越看越神奇呢?
当我在学校中夜晚来临之际看看天空,可是我总是无法看见月亮,或许是因为这与我的宿舍位置有关系,不过我在宿舍上的这片天空依旧无法看见满天的星星,似乎在我的头顶上方繁星已经失去了踪迹!
我在学校之时,最疑惑不解的就是很远很远的亮光,我觉得它真的很像星星,因为它总是想夜晚来临之后闪亮着,而且它的位置也很高,我在平时也没有看见有高楼大厦,不过每一天都看见我就奇怪了,我与舍友讨论之下也没有结果!
不过,这个时候的我确定我头顶上的星星它就是真的,它虽然没有使得正片天空全部都是繁星,可是那明亮的样子已经证明它就是我心中一直期盼的星星,而且在这颗星星旁边我可以看见皎洁的月亮,这或许是我最大的收获,因为在这个夜晚我仔细观察了天空,我也记住了这一刹美丽的景象!