看着飘扬的青烟,我的眼中又出现了你的身影……我是你目中的一株芝草,而你却是皇帝最宠爱的妃子。你就是那名动一时的杨玉环。透过窗户,我每天都看着你,你总是穿着一袭白纱,如午夜的精灵,在轻风中飘扬,而你的眼中却是那样的忧郁,像一潭秋水,清澈而又浑浊,我总无声的伴着你,享受你的琴技,观赏你的舞姿。我懂你的心意,进宫,是你最无奈的选择,你虽有无与伦比的美艳,却无半点幸福可言,有了你,后宫粉黛无颜色,但我知道,这并不是你想要的,你只想做一个普通人,过一辈子平凡的生活,而你不能,是你美丽的容颜害了你,皇帝为了找到新鲜的荔枝,去那遥远的地方,消耗多少匹马,只为你那淡淡的一笑。
在华清宫中,我每日仰望着你,都会有一种熟悉而又陌生的感受,你的身影时时在我眼前回荡。或许真的是红颜祸水,因为你,皇帝日夜不思朝政,国家处于风雨飘摇的时期,百姓苦不堪言终于,安禄山叛变了,你的生命也走到了尽头,我清楚的记得,哪天早晨,你的生命结束了,仍是一袭白纱,你也真正成为了梦的精灵,或许你的红颜注定了这场悲剧的结局,而你也圆了这个局,进宫是你最无奈的选择。眼前不时的闪现出你的背影轻柔,舞媚,但却那么忧怨,我又一次的仰望的你。从此,我沉睡了,看不见世间的风风雨雨,但我的心中仍怀着思念,希望你记得:一株芝草对你永世的仰望,那无尽的思念……