仰望繁星作文
你见过那满天星空吗?
点点繁星,像是一颗颗钻石镶嵌在夜幕中,还有各种各样的颜色,美的令人目不转睛,那黑墨色的夜幕上铺着一亮一亮数不清的繁星,美的好似一副画卷,想要让人珍藏起来。
当你一抬头就可以看见那顶在你头上的小星星,离得那么远,有那么近,这时候可能看不见那缠着纱丝的月亮,古语所说,月明星稀,那么当有满天繁星的时候自然就少了月亮。
那一颗颗细小的繁星,让你忍不住想要摘下来,捧在心里,放到玻璃瓶中,将黑漆漆的房间点亮。
可是现在当你在仰望星空的时候,可能只能看到零星散落的星星,天空也不是我记忆中的那个天空,染上里一层洗不掉的雾气,我们失去了那种干净的,令人震撼的场景和画面。
我们现在的生活变好了,很多家庭都有了汽车,但是城市却拥堵了,天空变灰了,空气中都弥漫着雾霾,我们的生活环境都变差了。
以后我们还能再次看见那美丽的天空吗?