歌咏比赛作文
今天,我们学校举行了一年一度的歌咏比赛。
比赛开始了,我们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾和洁白的手套,精神抖擞地站在舞台上,心情既激动又紧张。想到老师一次又一次不辞辛劳地指导我们排练,我决心一定要好好表现,绝不能让老师的心血白费。
一位小主持人面带微笑走上台来,声音甜美而清脆:“现在,由四年级五班演唱——《今天是你的生日,我的中国》。”演唱开始了,大家心灵相通,非常默契,无论是曲调还是动作,我们都表现得完美无缺。观众们倾听着我们美妙的歌声,我们也在投入地唱着:今天是你的生日,我的中国。清晨,我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过……唱完了歌没有宣誓可不行,我们全班同学真心地说:“我发誓,好好学习,积极向上,报效祖国!”话音未落,全场响起了经久不息的掌声,台下还有人向我们挥手欢呼。我们在掌声和欢呼声中走下了舞台。
大家的努力没有白费,我们终于取得了满意的结果——第一名!