歌咏比赛作文
这一学期可真是捷报频传,刚过去的队列比赛我班取得了年级第一名,在这次的迎国庆歌咏比赛中我班又获得了一等奖。同学们欢欣鼓舞,喜悦之情溢于言表。
这次的歌咏比赛,有种“临时抱佛脚”仓促上阵之感,比赛的前一天下午学生在排练时轮唱部分还一直唱不起,下课后一问音乐老师,竟然唱错了,真是大跌眼镜。比赛的当天清早才将朗读稿件准备好,挑了两个学生训练了一番,女同学还可以,男同学就有些勉强了,但下午就要上阵了,只好将就着吧。队形的排列也颇费了一番心思,因为我班有跳舞的,他们得站在前排或是两边,出来时方便些,又得兼顾到高低个排列,上午彩排时两个朗读的还安排在队列当中,后来我考虑会影响朗读效果,直到临上场前的那一刻,我才把他们调到了前列。不过还好,一切都是皆大欢喜,比赛发挥的很不错,尤其是我班舞红腰带的两个男同学,成了比赛中的一个亮点,全场都为之鼓掌。
这次比赛也留给我了好多感动。比赛的当天上午,音乐课代表对我说:“老师,咱班同学的嗓子都哑了。”我惊讶地问:“怎么回事?”“昨天下午排练时大家声音都太大了。”我听后心头一热,学生的这份积极性不正是因为怀着强烈的集体荣誉感吗?那两个舞红绸带的男同学,起初也是磨不开面子不愿上场,在我的鼓励下也很乐意的接受了,丝毫不在意别人的取笑。还有我班跳舞的几个女生,听说膝盖都练肿了。
这一切的一切,留下了太多的难忘,时光可以流走,但所有的瞬间,都成了记忆中的永恒。