吃西瓜比赛作文
吃西瓜比赛梁晗钰
“加油,加油”一阵阵声音从教室里传出来,这是在干什么呢?原来是在进行吃西瓜比赛。
第一轮是比谁吃得快,但是籽儿不能咽下去,要吐出来的。第一组派出的是一个大胃王,第二组派出的是“竹竿儿”。第三组派出了“小不点儿”。比赛开始了,大胃王一大口就咬下了半块儿西瓜,他分也不分,有些籽儿也被咽了下去,只吐出三四颗籽儿,“竹竿儿”把西瓜籽和西瓜分得很清楚,只是不小心把西瓜的果肉给吐出来了,有一个同学露出两颗老鼠牙,虽然每口都很小,但是速度非常快。大胃王吃了两三口就把西瓜给消灭了,“竹竿儿”的桌子上一半是果肉,一半是籽,小不点儿籽儿不多,桌子上满是西瓜汁。最后“竹竿儿”赢了,他得意洋洋的、嬉皮笑脸的回到了座位。
第二轮,比谁吃得更文雅,还不能有太多汁滴下来。三组各派出了“淑女”、“女汉子”、“黑马”选手参赛。开始了!“淑女”慢慢地吃着西瓜,她那樱桃小嘴一张一合特别可爱。变成“淑女”的“女汉子”也细嚼慢咽。“黑马”选手一点一点的吸允这西瓜汁。突然“女汉子”的手上流下了一滴滴西瓜汁,一个同学看见了大声叫:“你的西瓜汁流出来了!”
这时她又变回了“女汉子”,没办法她只好回到座位大口大口的吃着西瓜,“淑女”还在认真的满满地吃着西瓜,一小滴西瓜汁都没留下来。黑马选手咬了一口已经没有汁的西瓜,里面果然一点西瓜汁也没有。时间一分一秒的过去了。大家觉得这场比赛要平局的时候,黑马选手咬得太大口了把有西瓜汁的地方也吃掉了一滴滴西瓜汁流了下来。比赛结束了!“淑女”获胜了!“淑女”傲慢的回到了自己的座位上。第三轮是抢西瓜。只要抢到西瓜吃完西瓜就赢了。三位同学听到口令飞快地跑到长桌前一个同学抢到了最小的,一个同学抢到了中等的,一个同学抢到了最大的。比赛中抢到最小的西瓜的同学遥遥领先,中等的第二,最大的最后。果然最后抢到最小的西瓜赢了。
这三轮比赛实在是太有趣了!
小作者以“先声夺人”开篇,一开始就吸引人的眼球。文中以生动的动作描写、形象的神态描写将这次吃西瓜比赛呈现出来,全文语句通顺,条理清晰,棒!