日子里没有书本,就好比大地没有阳光;才智里没有书本,就好像鸟儿失掉翅膀。
书城,是咱们一家四口最愿意去的当地,只需一有空,咱们就会去店里淘书。虽然有时不买书,可是去书店看上几本,心里就会觉得比较结壮,感到十分惬意。每逢淘到一本好书,我就会高兴得一蹦三尺高,像遇见一位多年不见的老友。在书店里,咱们忘记了时刻,忘记了饥饿,这正应了高尔基的一句话:“书中自有面包在。”
一个星期天,我偶尔读到一本名叫《格列佛行记》的奇书。刚读了一段,就感觉自己现已“陷”进这本书里了。所以,我让妈妈给我买了下来。
得到这本书后,我欣喜若狂!
此刻:天更蓝了;草更绿了;花更香了……
我从书中了解到伟大祖国的风光是那样的秀美与富贵,这与我感受到的如出一辙:桂林山水是清奇俊美的,杭州西湖是浓妆淡抹的,黄山庐山是云雾飘渺的,长江、黄河是汹涌澎湃的,海南三亚的日出是诱人的,维多利亚海港的灯光是灿烂的……
我特别爱读富含道理的好书。在那如诗如画的意境里,我与李白一同攀登天姥山,采摘白云红霞;与李煜一同登上西楼,品尝“剪不断,理还乱”的愁思;同李清照一同,在莲花深处争渡,一同领会红肥绿瘦的趣味;与辛弃疾一同在黄沙道中欣赏夜景,稻花香儿阵阵,多么让人眷恋;与王昌龄一同在芙蓉楼送行辛渐,听着王昌龄那“一片冰心在玉壶”的表达;同朱熹一同,在荷塘深处,倾听先生“为有源头活水来”的深入道理……
读书,让我高兴;读书,让我每天沐浴新的向阳;读书,让我在阳光下高兴生长;读书,让我更有涵养!……