今天,我们全体三年级踏着春光来到梅园。
走进大门,首先映入眼帘的是几只威武的布老虎。它们依次排开,张开嘴,好像在大声招呼我们:“欢迎各位!”
梅园到处树木森森,绿树成荫,特别是许多古树名木,据说都已经有上百年的历史了。我想夏天来到这里,一定会觉得非常凉快。
可别以为梅园就只有梅花哦,花的种类可真多呢!看那丛丛郁金香,簇簇红梅花……有的正含苞,有的已怒放。
其中要数郁金香开得最艳丽夺目。有的红的像一团火,有的黄的像一堆金,还有的白的像一捧雪。稀奇的是,还有墨黑、淡紫……甚至双色的呢。它们挺直了胸膛,个个争奇斗艳。微风轻拂,它们晃动脑袋,似在不时低语着:“春天来了!春天来了!”
我们放下书包,铺好桌布,在春光下开始野餐。大家拿出自己带来的食物和伙伴们一起分享,又在草地上玩耍追逐,哼吟着刘老师教我们的“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”真是快乐无比。
真希望自己的眼睛就是相机,能把这美丽、欢乐一一“拍摄”下来,能永久珍藏啊。