今天,我们一家三口带着姥姥一起去嵖岈山梅园赏梅花。
一进梅园,我们就发现了一个问题,今年来的太早了,不像去年的花团锦簇,今年的梅园除了腊梅,其他品种的梅花还都只是枝条上一串一串的花骨朵儿呢。
来到梅园,却看不到盛开的梅花这怎么行?跟妈妈说了一声后,我就进入梅园深处开始了搜索模式,仔仔细细地在梅园里寻找绽放的梅花。一颗一颗的梅树看过去,功夫不负有心人,在一颗粗大的梅树上我发现了两朵粉红色的小花!它们的花瓣粉里泛着白,花蕊则是上白下黄,足足有三层的花瓣在阳光的照耀下像半透明的一样,真是太美了!我立即叫来爸爸妈妈他们一起来欣赏,还小心地从每个角度给它们拍了照片,留做纪念。
有了刚才找到梅花的成绩,我更加有劲头去寻梅了,穿过“紫藤长廊”继续前行,没多远就有一个篱笆围起来的小院子,里面有间茅草屋,屋外是石雕,雕刻的是一位老翁身旁站着一只仙鹤,看旁边的介绍才知道,原来这是人们根据神话“梅妻鹤子”的故事制作的呀!太好了,我又发现一颗白梅树上开着几朵雪白的小花,忙又喊爸爸、妈妈、姥姥来看,还请人帮我们拍了一张全家福呢。
这次赏梅,虽然梅花很多都没有开,可是我还是很快乐,我知道了只要不放弃,坚持下去总会看到希望的。