我们的嘉陵江很好玩,嘉陵江是一条很长的江,周围是绿色的树木,有一边的停车场。还有可以洗衣服的地方。
春天,江水开始变暖,小鱼也开始变多了,江边的树也长出了嫩芽,地上长出了碧绿的小草,各种颜色的花都开了,这些让嘉陵江变得更加漂亮。最特别的是天空中,成群结队的小鸟,它们把春天的种子撒在了地里。会让人们觉得祖国在帮助我们,我们爱护中国。
夏天,大人们都来江里游泳,有的大人带着小孩来游的,有的是来到这里乘凉的,还有都是游玩的,用江水洗车的。有的在树荫下睡觉,有的不敢下水游泳,就静静地坐在江边等人。
秋天,嘉陵江边的树叶,有红色的,有黄色的。一阵风吹过,叶子落在江面上。江面上像一片火海。
冬天,有些人趁没有人时在江边钓鱼。希望能钓到一条大鱼,有的人还在江里游泳,当作锻炼身体。远看冬天的嘉陵江就是两条细线,江边的树木就像一个个小黑点。近看,是一片棕色树干,江就像一条大峡谷。
这时我仿佛觉得我是江里的一滴水,而我身边还有很多的好朋友,一阵风吹来,我们就开始舞蹈。风停了,我们大家也停了。小鱼从我的脚下游过,告诉我游泳时的感觉。小鸟从我的头顶上飞过,告诉我在高空中看下面的样子。过了好一会儿,我才记起,我不是水,我是人。
嘉陵江真美啊!每一个季节都有它自己的样子,我们的家乡真美!居然可以弄出嘉陵江这么美的地方,我爱嘉陵江,但我更爱我的家乡。