又到了下午游泳的时间了,我在大人的带领下又来到嘉陵江去游泳,我们每天都要路过这条又长又高的嘉陵江大桥了。
听爸爸说这座大桥是高坪区和顺庆区之间的交通要道。这座桥建于1975年,桥大约长1千米,横跨在400多米的江面上,有12个拱形的大桥洞,每个大桥洞顶上有10个大小不一的小桥洞,一共有120个小桥洞。如果发大水时,大水就可一从120个小桥洞流过,即减轻了流水对桥身的冲击力,使桥身不容易被冲毁。
放眼望去,桥对面的山上有6只巨大的白鹤,正象着白塔展翅欲飞,听爸爸说,那座山叫;“鹤鸣山”,这几只鹤的修建,使这座山更加名副其实。到了晚上,桥上灯火通明,远远望去,就像是一座“彩虹大桥”。
嘉陵江大桥监固,美观又雄伟,这是我们南充人民的骄傲!