在一个阳光灿烂、白云朵朵的日子里,小红、小华认真地做完作业,便像脱了缰的野马,迫不及待在向草坪奔去,因为小凤跳绳十分厉害,小红不服气,她的死党小华很支持小红,而且要帮小红练好跳绳,让小凤也大开眼界,自已也练练踮球,也与小红比一比。
“一、二、三,开始!”小红和小华异口同声地说,小红的手像小鸟的翅膀一样扑打着,绳子像风车一样呼呼。小华的踮球技术也很高,他的脚与足球之间好像系了一根线,他踮得那么高,接得那么稳,足球就像青蛙一样跳着,他们比得不分上下,谁也不甘示弱,女生毕竟是女生,她说了一句什么,一下移了小华的注意力,才一个回合小华就输了,怎么办?小华只有苦笑着帮小红值日的份儿了,从那以后,他们天天比赛,输了罚,赢了奖,他们的成绩渐渐地提高,几乎超过了对手。
真的比赛就要开始了,小红、小华也准备好了,通过练习,他们明白了,要一心一意,认认真真,不能因为别人的插话而分心,比赛结果如何,走着瞧!