快乐与收获作文
我喜欢听音乐,因为我感到快乐;我喜欢读书,因为我常有收获;我喜欢参加社会实践活动,因为我快乐并收获着!
11月8日的早晨,走进长鸿学校,你会看见八辆巴士整齐地排列在校园内。没错,这周星期六,我们初一年级要去参加社会实践活动,地点就是炎陵县。
今天,晴空万里,一碧如洗!随着廖校长的一声“出发”,大家井然有序地登上了巴士。我们坐在车子里,一起分享美食,一起唱歌,车厢内洋溢着我们的欢笑声!
在炎陵短暂的两天内,有许多难忘的画面。可最难忘的便是同学们挽起裤脚在池中捉泥鳅的那一幅!“哇!里面的泥鳅还真多耶!”话音刚落,池子里便多了些小脚丫,我们今天可是要与26班PK的,不大获全胜可不会回去,当然要“鞠躬尽瘁,死而后已”啦!我们拿来些杯子,做好准备。“开始”呀!开始抓了,我们一个个忙得不亦乐乎!“快来,快来,抓住了!”我赶快跑过去,用杯子接住了一条泥鳅,“嘿嘿,小泥鳅,你可真是三生有幸呀!当了我们的第一个战利品!”“快点,快点。”桶子里的泥鳅渐渐多了起来。“啊,刘沛钦,快来,快来!”刘沛钦以飞一般的速度跑了过来,接住了泥鳅,又掉了。泥鳅在池外跳着,“呵,你抓不着,你抓不着我!”泥鳅也似乎在逗着他。“我就不信,我堂堂体育委员还搞不定你!”刘沛钦一扑,“抓住了吧?可算是抓住了。”我松了一口气。
这时,耳边又响起了叫声,原来是谭清乾踩到了泥鳅,他正用脚压着,要我们去接泥鳅。我们一个拿着杯子,一个用手捧着,作好一切准备,谭清乾松开脚,本来捉住了,可泥鳅太滑了,又从水中溜掉了。
比赛结束了,也不知是谁胜谁败,但我们都认为是自己班赢了。虽然这次比赛我们不知胜负,但是我从中看到了同学们的团结、快乐!这次炎陵之旅给我们上了一堂意味深长的课。
我们这个年龄的孩子,需要快乐;我们这个时代的孩子,需要锻炼。我们这些孩子都喜欢参加这样的社会实践活动,因为我们都想要快乐地收获每一天!