快乐与收获作文
收获?收获是什么?我觉得只要有付出,就会有收获。
三年级下学期的有一天,放学时数学课代表让我帮忙发卷子,我一张一张地发到每个同学手上,当我发到最后一张的时候,那张试卷上竟然没有写名字。于是,我走到讲台上大声问“谁的卷子还没有发?”大家都在互相议论试卷,没有一个人理我,我又重复了一遍,可还是没人理我。怎么办呢?老师也不在,马上就要放学了,晚上的作业就是改试卷,那个“无名氏”如果发现没有拿到卷子,肯定会回来找的,算了,我等一会吧。
想到这儿,我拿出作业,准备边写边等他。时间一分一秒地过去了,我的作业也写完了,可试卷的主人还没有来。我看了看手表,已经5点多了,他怎么还不来?这么晚了,我还没回家,妈妈该着急了。可这卷子怎么办?正想着,妈妈走了进来,问我:“怎么还不回家呀?”我把经过告诉了妈妈,妈妈摸着我的头,欣慰地说:“你做的对,做事就得有始有终,你记住:帮助别人,就会快乐自己,妈妈陪你一起等。”
最后试卷的主人终于出现了,他非常感谢我和妈妈的坚持等待,我也因此体会到了一种从未有过的快乐,收获到了帮助别人的快乐。