快乐与收获作文
勤劳是一种美德。有了勤劳才会有了收获,还会增加一份快乐。
我们家的阳台上种了许多植物。有一回,妈妈教我怎样种葡萄,我仔细地听着妈妈的每一句话,她说一句,我就按照他的每一句话一步一步得来种。
首先准备一些葡萄籽儿和几根木棍,然后把一些稍微上面一点的泥土用双手往两边抛,把葡萄籽儿放进去,又把那些抛开的土盖上,最后把几根木棍插进土里。就形成了一个完整的葡萄架。
我每天早晨都要给它浇一次水。清晨,傍晚,夜晚,深夜,凌晨他可以呼到新鲜空气,白天它可以在阳台上享受到阳光的温暖照射。
我观察了他的生长过程,他先长出了一些小小的葡萄苗,然后葡萄苗慢慢长高,缠在木棍上,就这样,经过葡萄苗上就会结出许多葡萄。
看到我种的葡萄籽变成了那么多的葡萄,我心里甜滋滋的,非常的开心,还觉得挺神奇的呢!之后,我还摘了一串葡萄把它洗得干干净净的,和家人一起吃着酸甜的葡萄。
从那以后,我更加喜欢上了种植物和食物,通过这次经历,使我收获到了劳动的喜悦。