快乐与收获作文
那次,我做出了奉献;那次,我回抱了同学的热情……回想起这些往事,脑海中又一次浮现出那助人为乐的小事,在那一瞬间我收获了快乐。
那是周五的一天,我们正在数学期中考试。教室一片静寂,只听见“沙沙沙”地写字声,甚至一根针掉在地上也听得见,同学们都专心致志地埋头思考着,我也不例外。
正在这时,突然旁边的“汤圆”推了推我的手,小声喊着:“喂,橡皮借一下,我忘带了!”我瞟了他一眼,回想起他以前小气得好比严监一样,简直是个“吝啬鬼”,我想了想,不借他,谁叫他那么小气,我一声也不响,只管自己做题目。过了一会儿,心里总是不安,像装了一架天平似的,不知所措,老想着刚才那件事。心想:算了吧,要做一个助人为乐的人!我便情不自禁地把橡皮借给了他。
下课了,“汤圆”笑嘻嘻地走过来,对我说:“如果不是你借给我橡皮,我怎么考试呀!多亏了你的橡皮。以后,我也要做一个助人为乐的人!”
我这一小小的举动以及同学的感谢,在我心里留下了美好的记忆,从中我也收获了快乐。