小兔总是认为自己不快乐,总是认为别人比自己快乐,所以她决定去寻找快乐。
她开始出发了,在马路上看到了猴子哥哥,他是那么的自信,看起来是那么的快乐,那么的幸福,小兔马上跑过去,说:"猴子哥哥,我能和你成为好朋友吗?"猴子说:"当然可以,小妹妹。你有什么事吗?”
"你能告诉我怎样才能拥有快乐吗?”
"这个嘛,我不知道。”
"谢谢!”
不灰心,她继续找,很快她就和山羊弟弟、小鸡妹妹、大象表哥、狐狸灰灰……成了好朋友。可是没有一个能告诉她快乐秘诀。
小兔有一些气馁,她找到了全森林最聪明的大树爷爷,她对大树爷爷说:"爷爷,我今天交了一群朋友,他们都不知道快乐秘诀,你能告诉我吗?”
大树爷爷笑了:"你现在就是最快乐的呀!"
小兔有点摸不着头脑,问:"为什么呀?”
" 因为你获得了世间宝贵的友谊!”大树爷爷说。
小兔忽然醒悟,谢过大象爷爷后,就找他刚认识的朋友门玩去啦!
是啊!世间最珍贵的就是友谊!