妈妈从外婆家拿了一些白菜种子,还有土豆,我问妈妈,我想种白菜和土豆,妈妈说“天楼上有土,你自己去挖土,土挖好了浇些水上去,在把种子平均撒在土里,在撒上一屋薄薄的土就可以了,不过每天要去浇水”我按照妈妈的方法立刻动手去做了,挖土、浇水、播种、还拉尿施肥,因为听妈妈说过尿可以施肥,菜长的又嫩又好,不过放两天效果更好,施肥的时候还要多加点水在尿里,不然菜就会被尿奄死了。
我一过晚上都很心兴奋,做梦还梦见我的土豆和白菜长的很大、很高,我开心极了,第二天一早起床,我上去给他们浇水,看看他们冒去头来没,上去一看还是跟昨天一样是土,什么也没有,我有点失望,但还是跟他们浇了水。第三天我照样上去给他们浇水,还是跟昨天一样,让我很失望,我问妈妈怎么还看不见他们冒出头来,妈妈说:“他们好比你在妈妈肚子里一样,只是还没出土,过两天就会冒出头来”,我听了妈妈的话是懂非懂,第四天我在去给菜挠水,看见了一片绿色的小芽冒出头来,我开心极了,我轻轻的给他们浇水,就怕他不小心被我的水冲走了,连续几天,我看见刚冒出头的小芽到长两瓣小叶子,最后长到几瓣大叶子,现在他们每天争先恐后的不段长大,他们的家越来越小,已经不够住了,要跟他们分家才可以了,我有点遗憾的事,到现在一个星期多了,还没看见我的土豆长出芽来,不知是老鼠吃了,还是我种的大深了,学种菜还要讲究很多方法,我的在网上收搜一下,这么种才长的最好。