我家有一片美丽的小菜园,一年四季景色迷人。
春天的小菜园里有各种各样的蔬菜冒出嫩芽来,有的蔬菜生长得很快,过几天就长大了,有的蔬菜生长得却很慢,过几月才长大。无论长得快与慢,都焕发着勃勃生机。
夏天的小菜园,蔬菜长得很茂盛,有的蔬菜你挤我碰,郁郁葱葱,真美啊!阳光就像滋润万物的金光照在蔬菜上。有时下上一阵蒙蒙的细雨,雨水落在菜叶上,会有数不清的“珍珠”在叶子上滚动。雨停了,太阳出来了,天空中出现一道五颜六色的彩虹,和碧绿的青菜相映衬,美不胜收。
秋天的小菜园一片丰收的景象,有好多蔬菜成熟了,有胡萝卜、南瓜、大白菜……
冬天的小菜园里光秃秃的,下起了鹅毛大雪,小菜园就像铺上了一层银毯,真漂亮!
小菜园真美啊!我爱我家的小菜园。