我爷爷是一个爱劳动的人。
在柔石公园北面的石堆旁,硬是一块一块地挖出一片菜地来。为了改良土壤,爷爷又从很远的小河底下,挑来一担又一担肥土。
爷爷在菜地上种了很多蔬菜。一年四季,我们家吃的蔬菜,都是爷爷自己种的。有土豆、青菜、萝卜、菠菜、玉米、豆角等。
爷爷告诉我:“种菜有三大好处。一、可以锻炼身体,通过劳动,活动筋骨,有利身体。二、可以修身养性,每天去菜地欣赏自己种的蔬菜,心情舒畅。三、吃了自己种的蔬菜,安全。我们吃的蔬菜是天然无公害的绿色食品。”
星期天,我和爷爷来到菜地,菜地里,绿油油的一大片,好可爱哦!有长长的豆角、紫色的茄子,还有长刺的黄瓜、白白的萝卜、圆圆的大头菜、像苹果一样红的西红柿,看得我口水都流出来了。
现在,我也渐渐地喜欢上了菜地,和爷爷一起采摘,累得满头大汗。回到家后,我尝了一口自己拔的萝卜,味道好极了,对爷爷说:“爷爷,我爱您的菜地!更爱您!”