星期五,放学以后,我和爸爸到学校对面的音响书店买文具用品,我看到别的小朋友都买水晶宝宝,就对爸爸说:“爸爸,我也想买水晶宝宝。”爸爸说:“好呀!你买回去会养吗?”我说:“会呀,”然后就买了回家。
到家以后,我找来一个没用的空瓶子,先灌满水,然后把水晶宝宝放进瓶子里。到了晚上,我看了看水晶宝宝长得比放学回家的时候大多了,像一个个五彩缤纷的弹珠,我用小手稍微用点一抓就破了。爸爸看到了说:“你怎么会把水晶宝宝弄破了呢?你不是说好好养它们的吗?”我听了爸爸的话说:“知道了,下次不弄了。”
到了星期六,我看到水晶宝宝里面的水都要快没了,水晶宝宝都跑到外面去了,我很纳闷?哦!原来水晶宝宝的饭量很大,要喝很多水的。我又找来一个空瓶子,把水晶宝宝从原来的瓶子里拿出一部分放到里面,然后把瓶子灌满了水。
到了星期天,我再去看我的水晶宝宝。啊!水晶宝宝长得可大了,像一个个大大的紫葡萄。有黄、蓝、绿、紫、红等五颜六色的,漂亮极了!
我想:水晶宝宝在我的精心呵护下才会长这么大的,我呢也像水晶宝宝一样,在爸爸妈妈的精心呵护下一天天成长起来!