寒风咆哮,刺骨寒风带来了我最喜爱最期盼的雪。
雪一直下着,趴在窗前的我就这么痴迷的看着。那一片片雪白的雪花在我的面前往下飘,飘向大地,飘向屋顶,飘向花草树木,飘到我们的身上。我眼睛追跟着雪花飘向的地方,大地铺上了地垫,屋顶像盖上了棉被,银装素裹的花草树木金光闪闪,还有沉醉在洁白世界的快乐孩子们……我被这一切吸引到门外。
“砰”的一声,一个巨大的雪球砸在我脑门上,惊醒了正在发呆的我。我的好朋友来找我啦!就在我刚刚反应过来时,一场出色的雪仗已经开始了。我们以最快的速度捏了一个个带有“杀伤力”的雪球,一声令下,我们任凭雪球在空中飞射。这场雪仗可不轻松,为了守住自己的领土,我们都玩得很吃力。
大家玩累了,又开始滚雪球、堆雪人。原本认为滚雪球很简朴,我开始捏一个较小的球,然后在地上一直滚着,球体的身子是越来越大,但越滚越不圆,倒像一个圆柱。我看到一个叔叔,他一边滚雪球,还一边润饰,他的圆球又大又圆,又光泽又结实,我们都跑到叔叔身边赏识。在叔叔的帮助下,我们每个人都设计了一个雪具:雪人、雪屋子、雪马桶和雪水池。相信大家看到过良多雪人,有活灵活现的雪人,也有怪样子的雪人,温柔小巧的公主雪人也有,人高马大、面目狰狞的坏蛋雪人也有,但雪屋子、雪马桶、雪水池大家应该见得不多吧!大家以后可以尝尝堆雪屋子,可好玩了。
我和好朋友都囤积了许多雪堆,在叔叔的指导下,我们把雪堆压得严严实实的,密不通风,叔叔拿着工具开始在中间挖,一边挖一边润饰,在他的努力下,屋子的门买通了,里面还修整出一块平地,可以放良多东西。接着,叔叔又把一堆雪修成卵形,再在里面挖了一个卵形洞口,我们帮忙磨平周围和桶盖,一个惟妙惟肖的雪马桶就泛起在我们面前了。借助叔叔的经验,我们开始自己动手,模仿着做了一个水池。途经的行人看到我们的杰作,无不停留观赏拍照。大家都健忘了严寒,记住了这夸姣的时刻。
深吸一口吻,空气很清新。扒开草地上的雪,竟发现小草已冒出新芽。冬天来了,春天还会远吗?这是一场迎接春天的雪,也许这场雪带来了良多不便,但在我心里,这场雪给我留下了如童话世界般夸姣的雪白无瑕。