我的爷爷今年七十九岁了,他有着一双大眼睛,土黄的皮肤上因岁月而留下了一丝皱纹,似乎是被鞭子抽过似的。
我的爷爷喜欢没事时出去逛逛,锻炼一下身体,所以到现在都是满面红光,精力充沛,岁月的痕迹在这张脸上也不那么惹人注目了。
小时候,爷爷几乎天天都来我家,来在我父母上班时陪我玩。到了上幼儿园的春秋,爷爷便常常骑车送我去幼儿园,由于我很好动,所以爷爷很怕我会从车上掉下来,每次都提醒我要:抱紧点,小心摔下来。真是百说不厌。那时,我几乎天天都能看见爷爷骑着车子慢慢前进的背影。
上小学以后,我和爷爷就徐徐地疏远了。爷爷也不是每次都送我去上学了,这一个任务就由妈妈来完成了。跟着我的长大,从一年级到六年级,爷爷也从每个礼拜来一次变成一个月来一次了。由于爷爷春秋的增大,爷爷也很少骑车了。可在我看来,爷爷的眼睛还有神采,像一泓清溪蓄下的两汪深潭,储藏着内在的活力,显得整个人都精力充沛的。
爷爷有一个愿望,就是但愿我好好学习,将来考上名牌大学,做一个有用的人。
我要努力学习,考上名牌大学,做一个有用的人,不让爷爷失望。