吃虫的菜作文
植物世界真奇妙,那些花花草草不仅有五彩缤纷的颜色,而且奇形怪状,千姿百态。更有趣的是,有的植物本事大得不得了,居然还会吃虫子呢!它的名字叫猪笼草。
猪笼草,猪笼草,它还真有一只只关猪的笼子呢!瞧,那一片片油亮亮的叶子顶端长出一根细细长长的卷须,卷须底部挂着一个捕虫笼,那笼子看上去像一个保龄球,又像一个细长的葫芦。葫芦正张着嘴巴,好像在说:我好饿!我好饿!更有意思的是这个笼子的顶上,还有一个盖子呢!捕虫笼上身粉嘟嘟,下身绿油油,长得还真好看!
猪笼草,猪笼草,你毕竟只是一种草,怎么会吃虫子呢?老师知道我们都很好奇,特意为我们准备了视频,我们瞪大眼睛,仔细观看。只见一只小蚂蚁爬到了猪笼草的口子上,贪婪地吮吸着蜜汁,它也没有想到,自己的身体正在一点点往笼子里面滑,等它发现的时候,已经掉进了笼子的底部,不到两个小时,就被里面的消化液给消化了,这真是太神奇了!
怪不得许多人家会在门前挂几盆猪笼草,原来是为了让它们去收拾那些可恶的虫子。