吃虫的菜作文
扫墓那天,舅舅在又滑又绿的苔藓里,发现了一种红中带绿的植物,看起来毛茸茸的很可爱。仔细一看,每片叶子上长满了触角,每只触角顶部,都有一滴晶莹剔透的露珠。在阳光的照射下,显得绚丽多彩,非常吸引人。
我就去问爸爸,这是什么呀?爸爸告诉我这是茅膏菜,是一种吃虫子的植物,触角上的露珠,是用来吸引并粘住虫子的粘液,靠它将虫子消化掉。
这时,我发现有只小蚂蚁被茅膏菜上的粘液粘住了,有只勇敢的蜜蜂看见了小蚂蚁,飞去帮它,可是不小心也被粘住了。
到了第二天,我再去看那株茅膏菜,太可怕了!蜜蜂只剩下半截身子,小蚂蚁没有了踪影,它们真的太可怜了。原来茅膏菜真像爸爸说的,会吃虫子。
我真想把它带回家种在家里,可我怕我的手指也被粘住,然后被吃掉。