我家以前养了一只可爱的狗,我给它取了个名字叫“小熊猫”。
之所以叫“小熊猫”,第一是长得像熊猫,“小熊猫”两只黑色的大眼圈中长着一对圆圆的大眼睛,弯弯的大嘴周围的黑毛,看着像有几簇大胡子,“小熊猫”圆头圆脑的很可爱,它下半身更好看,它的脚掌是黑的,肚脐周围的也是黑的,其余是白的,它是贵宾犬,是卷毛翘尾。如果“小熊猫”能站起来,那就是一个没睡好穿着白色衬衣戴黑色手套的小矮人啦!
第二是性格像熊猫,“小熊猫”它憨头笨脑,温顺可爱,叫它一声,它就连滚带爬地跟着你跑,颈上挂的小铃铛“叮当叮当”的直响,虽是食肉动物,可它什么都吃。有一次,我家吃水泡的干竹笋,我喂了点给它吃,它也喜欢吃,真像小熊猫啊!它非常喜欢我摸它,我一摸它,它就四脚朝天,摆出很舒服的样子。
我再介绍一下我家“小熊猫”自己独特的“小癖好”。它喜欢在电线杆或石柱旁小便,但有人看见,它也知道害羞哟!它还有一个“小癖好”,就是在纸上踩脚印,虽然狗脚没有猫脚踩的梅花印好看,但我还是很喜欢。
熊猫是国家一级保护动物,我家养的“小熊猫”是我家的家庭一级保护动物!