我的第二个故乡是在无锡市的马山镇,那是一个异常美丽的地方。到了无锡,南望马山,就像山水画上用不太淡的黑水涂上的一点。马山是太湖捧起的珍珠一颗,那儿的天空比别处的更可爱,天空是湛蓝湛蓝的,在一朵朵白云的映衬下更显得明朗。远处山上的油菜花开放得多绚丽,一片连着一片,一丘连着一丘,远远望去就像黄色的海洋。微风吹来,那黄色波浪在荡漾,只见一层连着一层涌向远方。
此时到处散发着阵阵的花香,让人赏心悦目!近处道路两旁的树木花草在微风中笑着脸,跳着优美的舞蹈,似乎欢迎来自五湖四海的宾客。那儿总会给人带来一种由衷的快乐! 马山人民十分地好客!您来时,他们都会把您带到家里,端上一杯热腾腾的热茶,里面泡着马山人民自种的茶叶。闻一闻,一股香气直扑鼻,那种感觉舒服极了!捧上一串串远近有名的马山杨梅和黄通通的马山橘子。那杨梅汁泡圆润,色泽诱人,让人垂涎三尺;情不自禁地吃一个,酸甜适中,让人回味无穷。中午,他们端上了太湖三白,那真是美味佳肴呀!让您垂涎欲滴! 马山人民不仅要款待您,而且还要带您游遍马山,让您不虚此行。
马山的著名风景区龙头渚自然景区位于度假区南端,由大储山蜿蜒伸入太湖中腹,形成酷似巨龙醉卧太湖。那儿山不高而屈峦叠嶂;水不深而气象万千,云烟苍苑,山水组合紧密,一幅天然的江南画卷。在那儿,可以在大自然的怀抱下做自己想做的事,与大自然零距离接触。如果您还没玩够,就可以到灵山大佛拜拜佛,也可以到圣芭芭拉国际社区参观,看看中西文化的区别,您会有许多发现,也会获得许多知识。晚上,您可以住在锦湖大酒店,里面服务是超一流,国际水平,会让您享受到“顾客是上帝”的这种待遇。总而言之,会让您快乐地来,高兴地回,全心全意地为您服务! 山横马迹渚山寺鼋头尽纳湖光开绿野, 雨卷球帘云飞画栋此间渚风景胜洪都。
这就是美丽的马山,我为她感到无比骄傲和自豪。如果您来马山游玩,我会为您做小导游的!