描写贾汪的作文
今天,我和妈妈去了贾汪的一个葡萄园,摘葡萄,玩的是不亦乐乎。
一大早我和妈妈来到了徐州火车站,坐上了25路汽车,直奔贾汪,一路上,我们有说有笑的谈论着有关葡萄的事情,不知不觉就到了。一下车,我们就看到“贾汪葡萄园”这五个大字。
随后我们跟着农民阿姨进来葡萄园,满园有数不清的葡萄架,葡萄架是桥型的,他很高,少说也有两三米。上面挂满了晶莹透亮的葡萄。我从架子上拿起了早已准备好的剪刀。“开始摘葡萄喽”我挑了一个葡萄繁多的地方,正要动手的时候。这时妈妈说:“摘葡萄可是有技巧的,一串葡萄被小鸟吃过的棵数越多,这串葡萄就越好吃;或者也可以先尝一颗葡萄,如果甜就剪这串。总之摘葡萄不能只看葡萄的外表,要品尝一下味道,才能知道是酸的、还是甜的。我刚听妈妈说完,就迫不及待的剪了起来。我先托起葡萄的底部,用剪刀用力的将茎剪断。然后使劲捏住硕大的葡萄的茎,再用剪刀把坏掉的葡萄剪掉,这样就可以了。
我按着妈妈说的技巧摘了这样一串,迫不及待的尝了一颗,一阵清爽,不但是甜的,还有那葡萄特有的清香沁满口腔,看着这水晶般的葡萄我不禁说道:“这葡萄真好吃”。这时农民阿姨过来对我们说:“葡萄好吃,藤难载,我这是纯绿色的水果,想要吃到这么甜、这么有葡萄味的葡萄要辛辛苦苦的干一、两年呢。”我这时想起了大作家汪曾祺所作的《葡萄月令》。
今天,我不仅学会了摘葡萄的方法和技巧,还学会了一个道理。就是看人或事,不能只看他的外表,还要看本质,就如我摘得葡萄一样它虽不是又大又红,但它确实是最甜、最有葡萄香味的。 我想我满载而归的不仅仅是那葡萄。