描写杂乱的书架作文
星期天,我做完了作业,来到书柜旁,正想拿书来看,可一下子像被闪电击中般缩回来,因为这书柜已经被一层厚厚的灰尘给盖住了,如同披了一件脏衣服,而且所有的书都乱七八糟地躺在那里。这个书柜是该好好整理一下了,实在是看不下去了,说整就整。
我先把书架上的书全部给清理下来,摇摇晃晃地打来一桶清水,找来了一块抹布,将书架由上而下地一格一格得擦。哇,好厚的灰尘呀,我换了好几桶水,才将书架给擦干净,给他们洗了一个澡。
接下来该整理整理这些刚搬下来的书了,看着这些如小山般高的书,杂乱无章的,不知道该如何下手。妈妈说把这些书按照年级、再按照上、下册进行分类摆放,这样可以后续方便拿取。我蹲下来,先从一年级到四年级的书本与练习本分门别类地进行整理,排列,这些书有大的、小的、厚的、薄的,书上的页面都被弄的有分叉的、有褶皱的,有破损的,书好像在抱怨我平时都不来看看他们,爱护他们。
不一会儿呀,我被累得汗流浃背、全身无力,花了整整一个上午,才把这座小山分割到了一个一个的小方格内。年级从上到下,一年级、二年级、三年级、四年级,从左到右,语文、数学、英语、其他、课外书,每格小方格内按顺序放着厚薄、大小的书本、练习本。
走远一看,井然有序,干干净净。这个星期天,我总算做了一件有意义的事情,心里感到特别的充实。