我家有一个大书柜,里面有各种各样的图书。我喜欢坐在它旁边,静静地看书。
我难过的时候,会看书。记得那是一个阴天,天阴沉沉的,好像随时都会下雨,风呼呼地刮着,树随着风摇摆。我看着窗外的景色,不争气的泪水在眼眶里打转,我猛地吸了吸鼻子,冲到卧室,把房门锁上。然后从书柜中拿出一本书,坐在窗边看了起来。“清者自清,浊者自浊,身正不怕影子斜。你没做过,又何必在意别人的说法……”,我小声地念着这段文字,顿时豁然开朗,心中的委屈一扫而光。推开窗子,太阳出来了,阳光普照着大地,万物充满了生机。我吸了口气,闭上眼睛,笑了。
得意时,我会看书。已经入冬了,那天的天气却特别好,鸟儿唱着欢快的歌,凉风拂面而来,我骑着车子去上学,脸上挂着笑,因为期中考试的成绩出来了。上课了,老师拿着成绩单走入教室,我的心一下子提了起来,紧张得不行。只见老师不慌不忙地拿起成绩单,我的心跳得越来越快,拳头握的紧紧的。“第一名,刘若淇,语文100,数学100,英语100,掌声送给刘若淇!”在激烈的掌声中,我瞪大了眼睛,不禁有些得意。放学了,我骑着车飞奔到家,来到书柜前,取出书,津津有味地看起来,待到老妈叫我吃饭,我才依依不舍地放下书,心中的得意与骄傲,已磨灭了大半,我知道路还很长。
我爱家中的书柜。