我是个“小书虫”,我家有个大书柜,她穿着白色的衣服,漂亮、高雅。透过玻璃,可以看见她共分三层。第一层放的是爸爸、妈妈所需要的书;第二层放的是我喜欢的书,我喜欢的书种类可就多了,历史、科学、书法、文学等等都是我的最爱;第三层放置了笔墨纸砚及书法作品,它的用处可大了,对装饰书柜起到了画龙点睛的作用。
“一本好书,就是一轮太阳”,书柜里的书就是一轮轮的小太阳,她们常常吸引我躲进书房里面在知识的海洋里尽情地畅游,她们带给我欢乐,让我放飞童年的梦想。
记得,刚上小学的时候,我不爱读书,更不爱写作文。有一次,我旅游归来,打开尘封的书柜,里面透着一股亡魂的气味,直冲鼻子和心灵深处,这是书籍渴望摆脱长期被我抛弃的状态所散发出的被遗忘的气味。虽然轻快的《秘密花园》旁边依然放着让人沉重的《安妮日记》,虽然她们依旧能够和睦相处,但她们面对我的到来所显露出的高深莫测和满怀敌意的神态以及令人窒息的亡魂的气味深深地触动了我的心灵——我很内疚——我应该和书籍成为亲密无间的“朋友”。
现在,我的书房让人耳目一新,里面摆上了绿萝、猪笼草、兰花等绿色植物,墙上挂上了遒劲刚毅的墨宝,还养殖了五彩的金鱼,书柜里面也住进了很多新的“居民”——各种各样的书籍。现在,书房常常充满着无孔不入的芬芳的气息。
俨然,书籍和她和谐的邻居们,也都早已把我当成了亲密无间的“朋友”。每天我放学回家,我都要去书房看望她们,因为我知道,她们需要我去巡礼。
这美好的景致,将陪伴我度过快乐的童年。我爱我的书柜,我更爱书柜里的每一本书。