描写尚湖的作文
国庆假期的一天,我们全家来到美丽的尚湖风景区游玩。
一进风景区大门,我们就看到了一尊姜子牙的雕像,在他的旁边有两个小水池,池里长着一片片又大又圆的荷叶,荷叶像一个个绿色的大圆盘漂浮在水面上。我们沿着湖堤继续向前进发,不一会儿,来到了电瓶船码头。我们坐上游船,悠闲地欣赏四周的景色。湖水清澈见底,好像一块蓝宝石。一眼望去,平静的湖面在阳光的照耀下一闪一闪的,好看极了。远处,一座座古色古香的小桥,湖边一排排的柳树和桃树,构成了一幅优美的风景画。一阵微风吹来,真是心旷神怡。我们的船来到湖中心,看到两条金色的长龙,在阳光下闪闪发光,身上刻着“美丽湖山,灯耀中华”八个大字。我们上岸后,经过长长的铁索桥,来到了欢乐岛。岛上有许多游乐项目,如:碰碰车、射箭、钓鱼等。我去玩了射箭,在那位老爷爷的指导下,我终于射出了第一支箭,接着还射了好多支,最后一支终于射中了十环,我高兴地跳了起来。
吃完午饭,我们又去了亚马逊水上森林。我们坐在竹筏上,看见那一棵棵粗壮的树木站立在水中,像一个个英勇的士兵排列着整齐的队伍,在等待着我们的检阅。
美丽的尚湖,你是那么婀娜多姿,真让我流连忘返!