描写尚湖的作文
今天吃完午饭,我和爸爸、妈妈一起去了尚湖公园游玩。
我们先到了公园门口,值班的阿姨要我们出示年票后才让我们进去。进了公园,公园里的积雪还没有完全融化,白茫茫的一片。我们先在门口拍了几张照片,然后就朝公园里面走去。我们来到紫藤架那里紫藤架上的积雪正在融化,水滴从上面滴答滴答地掉下来。我们只能从边上的小路绕过去走了。
来到湖边,湖的一角结了一层薄冰,我抓起一把雪朝薄冰上扔去,可是还没有等扔到冰面上,雪就散了,落在了湖边。爸爸看见了说:“看我的!”说着,他抓了一大把雪,团成了一个圆球,往水面上扔去,“扑通”一声,薄冰碎了一块。我见状,也学爸爸的样子,又抓了一大把雪,使劲揉成一个大大的雪团,用力朝冰面扔去,哈哈!“扑通”,一块薄冰被我扔碎了。我高兴地叫了起来:“耶!冰碎了!”就这样,我们玩了很长时间的雪。
今天是大年初一,公园里玩的人不多,好多游乐设施都没有开放。在公园里兜了一圈后,我们就回家了。