描写人物特点的好作文
说起我们班的风云人物,那是多得不得了,说起三天三夜也停不下来。下面,我来摘几朵“鲜花”给你说道说道吧。
一、有“健忘症”的金文慧
我和金文慧是好朋友。有一次下课,她跟我们讲她昨天晚上做的梦,精彩极了。我们听得正尽兴呢。都快到结尾了,不知是谁打扰了一下,停了二分钟左右,我们又让金文慧讲结尾,可金文慧一脸的不知所措,她不好意思地对我们说:“对不起,我忘了,嘿嘿……”大家气冲冲地回了教室。到了第二节课下,她又在门口大叫:“我想起来了,我想起来了!”我们又聚在一起,听她讲完了结尾。真是十足的:健忘症“。
二、爱打报告的王子文
说起王子文,们就会想起报告这个词。她是个“报告”王。以前她和张恩铭同桌的时候,王子文天天都要报告张恩铭。今天是张恩铭打我,明天是张恩铭骂我,后天又是张恩铭烦我。一开始老师还能忍,但后来老师再也忍不住了,让我的同桌和张恩铭换位置。从此,我就和张恩铭同桌了。虽然有的时候我不得不朝他“咆哮”但幸亏他还识货,赶紧住口,也不像王子文说的那样讨厌嘛,真是十足的“小心眼”
三、马大哈王浩宇
王浩宇是个马大哈,有一次考试,他把“太阳”写成了“大阳”,“玉石”写成了“王石”,这还不重要,重要的是阅读短文最后一题,题目要用自己的话概括文章内容,可他却抄了中心句,还有的中心句抄错了。老师让把看拼音写词语抄写20遍,可苦了他了。真是十足的“粗心”呀。
怎么样,这几朵“鲜花”不错吧,不想知道我们班其他风云人物吗?那就来找我吧。