关于白马寺的作文
每年元旦爸爸妈妈都会带我去旅行,今年也不例外.12月31日爸爸妈妈带我去了洛阳的白马寺.
我们来到白马寺的门前,我看见大门的两侧有两尊用石头做的白马;雕刻得特别精细。
进了门,我发现有很多人在烧香,心想:我不如也烧几支香,让菩萨保佑。
我!就说:“妈妈,我们买几支香吧!”“好呀!去那儿买吧!”妈妈说。
我拿了几支香,用火点燃,闭上眼,把香举在胸前,许了一个愿,然后,把香插在香炉里,这时,我看见香炉上刻 了几个字:香不在多,心诚就灵。我见了这几个字,心里想:“只有诚实的人才可以被菩萨侃侃!”
我来到了第二个地方,见到了弥勒佛。弥勒佛周围有很多拜佛的人,手上都拿着饼干和钱。我环顾四周,不仅看见了如来佛祖,还看见了观音菩萨。
我和爸爸妈妈来到了最后一个地方―白马寺最高的一个地方。那儿也有一个佛,佛的两侧各有一句话:天雨虽广不润无根之草。佛门广大难渡无缘之人。我见了
这几个字,心想:“教师再好,学校再好,学生不努力,他仍然学不好。”我跑到门口的池塘边,把硬币放在水上,但硬币沉了下去。为什么要放硬币呢?
原来,我听说如果硬币浮起来,就可以增福,如果硬币沉下去,就可以增寿。最后,我拍了一张相片做纪念。
白马寺真好玩,它不仅给了我一些知识,还让我玩了个痛快!