关于白马寺的作文
经过了许多天的努力学习,终于迎来了期待已久的清明节。我和我的几个好朋友都决定犒劳一下自己,于是这天,趁着天气晴朗,我们坐上了去白马寺山的公交车。
一路上,我们有说有笑,转眼间就到白马寺山了。车渐渐停稳了,我第一个跳下了车,转身便招呼他们下来。面对着巍峨矗立在晋城市北部的白马寺山,心中的那股按捺不住的心愿,真想今天就实现,那就是:把这座山踩在脚下。
我们飞似得朝着那层层叠的石阶奔去。当我正站在楼梯下准备作诗抒情时,那几个校田径队的,早已跑到三段石梯的顶端了。
我当然也不甘心,于是一鼓作气,三步并做两步,也爬了上去。站在高处,俯瞰石梯下的游人,心里有一种高人一等的感受。可是,正当我的意洋洋的观望时,同学竟然跟我说:“别嘚瑟了,敢不敢和我打赌,比谁先到那。”他指了指直插云霄的白马寺“后到者请大家吃冰淇淋,怎么样啊?"我毫不犹豫的答应了,于是本来六个人的登山小队就这样被拆成三人一组的竞赛小队了。
我带领的那只队伍从山侧面的斜坡上去,而另一组则直接从山正面的楼梯上去。之所以我为什么要选择这条路,有四个原因:一,和楼梯相比,坡度没有那么陡,比较省力;二,这条路我非常熟悉,一路上有一些卖东西的,容易补充体力,不像楼梯那里。三,这条路因为蜿蜒曲折,所以大部分的路程都可以抄近路,方便快捷。四,如果真的慢了一步,也没有怎么丢脸,因为可以从后面出现,吓他们一个猝不及防。有了这四点,我就可以放心了。