在一个夏天的傍晚里,在一个池塘边上,正在准备开一个昆虫的音乐会。
来参加这次昆虫音乐会的昆虫都是昆虫界鼎鼎有名的音乐家。例如有:知了先生、甲虫先生、蟋蟀先生、蜻蜓小姐,当然,一定少不了青蛙大叔啦!
没过多久,音乐会开始了,首先是青蛙大叔上场,他呱呱地唱起来,那响亮而浑厚的男高音是多么有气势,在场的观众都赞叹不已。一曲终了,大家都不由自主地欢呼起来,青蛙大叔的精彩表演将现场的气氛推向了高潮。
接下来演奏的是蟋蟀先生,他振动翅膀,发出异常清脆的声音,这悦耳的音乐几乎可以和人间的音乐媲美。蟋蟀先生的演奏让在场的所有人都陶醉了。蜻蜓小姐和甲虫先生的音乐也令在场的观众拍手叫好。
最后的表演当然是最好看的了。知了先生出场了,当他放声歌唱的时候,所有人都仿佛进入了一种神奇的境界里,他的歌声传遍了整个田野,使田野充满了生气。我真觉得这些昆虫们的演奏胜过人间的一切音乐。这一场精彩的音乐会直到深夜才结束,那些观众们一定还陶醉在这优美的音乐中。