我的偶像作文
一张使人一看就想笑的脸,一连串夸张的、使人开怀大笑的幽默语言,加上像脸一样瘦瘦的身材,那就是我的偶像逐一央视名嘴李咏。
说实话,李咏一点也不帅,甚至可以说有点儿丑,这在讲究包装和审美的时代,他的走红可真是一个奇迹。可是,当他一站到台上,我们就会忽视他的种种缺点,他幽默风趣的语言,机智巧妙转移题的能力,都不得不让人刮目相看。瞧,主持节目,妙语如珠;先容嘉宾,出口成章……
在《幸运52》中,李咏就是个“花花公子”,敢哀求女选手和自己拥抱,勇气其实让人佩服。但更吸引我的是他的语言。每次舞台喧闹得如清晨的集市时,他能一字不差、语音尺度地连续发问十几个问题,还能头脑清晰、快速地告诉选手准确的谜底。当然枢纽的时候还不忘卖卖关子,吊吊观众的胃口。无拘无束的主持风格,让观众叹为观止,不能自休。
在我的心里,李咏就是一个“小丑”,善于自嘲和叫卖,但糊口中正由于有了他这样智慧大度的“小丑”,才有了那么多的笑声。有时候也觉得他的“叫卖”很俗,但智慧人的大俗不恰是一种大雅吗?
李咏,我最崇拜的偶像,一个别样的主持人,一个我心目中的语言专家。