关于桂林的景色的作文
都说“桂林山水甲天下”,其实桂林不仅山水如画,溶洞也很多,而且千姿百态。这次去桂林,我游览了其中的冠岩和银子岩,也都各具特色。
冠岩的游览方式很特别。我们自己开着滑道车进入溶洞,溶洞里面有地下暗河,哗哗的流水声在我耳边徘徊。我们坐上了小船,沿着河流慢慢往前。溶洞的这一段没有灯光,我们用手电筒四处照射,就像探险一样。我发现石钟乳和石笋接在了一起,变成了石柱,有些地方要低头才能穿过去。再用手电筒照照河水,发现水非常清澈,导游说这水是流入漓江的,怪不得漓江的水这么清呢!
经过了这段探险之旅,我们又坐上小火车,在溶洞里还有火车的站牌,觉得好新奇。火车慢慢地开,沿途可以欣赏溶洞的美景,有一处特别的景观吸引了我,一株石笋拔地而起,石笋上面重重叠叠的花瓣舒展开来,就像一朵生命之花正在欣然绽放。
冠岩除了船和小火车,最后竟然还有观光电梯,可以俯瞰整个溶洞大厅,各种各样的钟乳石都展现在面前,溶洞美景尽收眼底。
银子岩是我看过最美的溶洞。刚一进溶洞,我就惊呆了!洁白晶莹的石钟乳、石柱、石笋、石幔在灯光的照耀下,显得如此美丽,它们形态各异,有的像奔流而下的瀑布、有的像奇妙的竖琴,有的像撑开的雨伞、还有的像蘑菇、像鲸鱼……,景观一个接着一个,看得我眼花缭乱、目不暇接,脚步越来越慢,手里相机的快门不停地往下按,处处都是美景。其中有一处叫水光镜影的地方尤为神奇,明明水很浅,只有半米深,可看下去就像万丈深渊,所有的钟乳石都倒映在水中,清晰可见,真是不可思议!银子岩的钟乳石看上去特别干净,还闪闪发亮。
这次桂林的溶洞之旅真是让我大开眼界!