关于桂林的景色的作文
我听说桂林的风景是世界上最好的:树木繁茂,河流清澈,群山陡峭,海滩干净。每一个去过桂林的人都在自豪的传递着。
桂林有这么多美丽的风景,我很向往。终于在这个暑假,父母带我去桂林看了这里的美景。
我们乘船沿着漓江,回到了阳光下。我们看到脚下的水清澈宁静,河两岸的青山非常迷人。过了一会儿,导游告诉我们,九马画山到了。顺着导游的手指看去,我们可以看到一座山峰上有一些没有草生长的空白地方。由于山上树木的随意勾画和旁边青山的衬托,这样一大片绿地中浮现出九匹形状各异的白马,形成了一道引人注目的景观。别有一番滋味。
仔细看看这些马:有的在天上尖叫,似乎在呼唤失踪的小马赶快回到妈妈身边,但他们真的很爱自己的孩子;有的撒开蹄子,跳到空中,仿佛在练习跑步,准备一举夺魁,好有野心!有些人向河边低头,大口喝水,不时摆动尾巴。看起来他们是在振奋精神,帮助战士们奋勇杀敌;有的人依依不舍地看着同伴,亲密地相见,仿佛要离开这个美丽的故乡,去一个遥远的地方,告别同伴,多么深厚的友谊!有的让自己的小马驹趴在肚子下面,慈爱地看着贪婪的小马驹,仿佛在说:“孩子,慢慢吃,小心!”看,多么伟大的母爱!还有.
啊,九马画山的奇观让我们领略到了大自然的奇观,但是桂林的很多好山好水却比九马画山美几千倍。希望你能喜欢!