关于桂林的景色的作文
暑假的一天,爸爸妈妈带我去桂林玩,常听人说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”来到这后才发现一点都不假。
这里每年平均气温在19摄氏度左右,有三分之二天下雨,降雨量集中在4、5、6、7月,有“雨桂林”之说。我们来时正赶上这个多雨的季节,一下车就看到细雨如纱,云雾缭绕,闭上眼睛细细一闻,淡淡的清香扑鼻而来,似在仙宫。
第一天,我们来到象鼻山,一进门就看到了一头巨象,它在漓江和桃花江的汇合处,此时的它像渴极了,正在伸长鼻子使劲的吸,把自己的肚子吸地鼓鼓的。导游告诉我们大象的“肚子”里大有个大大的酒窖,里面藏了著名的桂林三花酒。象鼻和象腿之间的大洞,名叫水月洞,洞在水上,如明月浮水,这就是“象山水月”的奇景。在山顶的东端还有一座明代的实心塔,因嵌有普贤菩萨而得名叫普贤塔。这个宝塔又像宝瓶,又像剑柄,被人们称为瓶塔或剑塔。
第二天,我们又去了漓江,那天正好下小雨,青山浮水,绿水又清澈见底,烟雨蒙蒙,云雾缭绕,似在仙境。在途中我们看到了九马山,九马山上有九匹马,千姿百态,有的如烈马腾空,有的在饮漓江的水,有的马正在草地上打滚,还有一匹小马驹正在看着一匹大马,好似她是它的妈妈……到了阳朔我们马不停蹄的到了银子熔岩洞,一进门就看到了荔浦芋王,那里的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如银河倾泻而下。向前走去溶洞上方出现了孔雀迎宾之后,我们看到了雪山飞瀑,瑶池仙境,独柱擎天等,银子岩溶洞简直就是鬼斧神工。
桂林真是美极了,像一幅美丽的山水画,这里山清水秀,真是一个休闲度假的好地方。