关于太阳的作文
乌云蔽日,寒风凛冽。当我在料峭的冬风中战栗时,就会想起你,朋友,你赠与我的几米阳光。
你是春日善意温顺的春阳,善良,细腻。见到街上偶尔窜过的小狗,你会激动地追过去。假如是条飘流狗,你会伤心地抱起它。你是多么爱狗啊,可你却不能将这可爱锦绣的生命带回去,由于你家里不具备养狗的前提,每每看到你抱着飘流的小动物时脸上那种喜悦、快乐的表情,甚至被父母训斥也不肯放手的坚定神情,我仿佛看到了你浑身披发发出的柔和的光晕,让我情不自禁地想起那春日的锦绣太阳。朋友啊,你不正像那高悬在我心里的太阳吗?
你是夏日强烈热闹活泼的夏阳,热情,爽朗。我犹记得你见到熟友时高兴地扑上前去的动作,几天没见如隔三秋,真不知道你的高兴劲是哪来的。你能和所有人融洽地相处,我可以绝不夸张地说,你能和地球上所有生物非生物都成为朋友。你肚子里有无数的小故事,分门别类地摆放着,你清晰地知道和什么人在一起该说什么话,有你在的地方气氛老是活跃的。和你在一起,我感觉每天都像过年似的,热闹而红火。这不,你看那夏日的阳光也轻柔地裹在你身上,让你的朋友也一起热情起来了。朋友啊,你不正像那吊挂在我心里的太阳吗?
你是秋日睿智绚烂的秋阳,智慧,刚正。你知道朋友需要什么,也知道不该和什么人交朋友,你总能适时适度地给予每个朋友以合适的关怀。我时常对你处理朋友关系的立场而感到惊讶:冷静,坚决,我甚至因此想到了刚正不阿的包公。你多么像秋阳,给大地洒上了金色、红色的毫光,暖和了每个人的心。朋友啊,你就是那一直待在我心里的太阳。
你也是冬日暖和和煦的冬阳,乐观,坚强,即使严寒侵袭也绝不畏惧,尽己所能给予每个人阳光与关爱。朋友啊,原来你是那一直守候在我心里的太阳,每当想起你,心里便充斥着无尽的暖和。
朋友,你是我心里的太阳,但愿你能一直待在我的心房,我也会一直收藏、呵护这份暖和。