关于太阳的作文
婆婆家的阳台上种了两盆太阳花。每当太阳升起的时候,五颜六色的花苞就竞相开放了。有红的、有黄的、有粉的,还有白的……令人赏心悦目!
一天早上,我去看太阳花开了几朵。结果发现有许多枝条都中断了,我非常肉痛!就赶忙跑去问公公是怎么回事,公公说他也不知道,边说边走到阳台上看了看,说:“可能是老鼠咬的。”
吃过午饭,我、婆婆和公公在一起商量怎么把老鼠赶走。
公公先想出了一个办法,他说:“我们天天晚上把太阳花搬进来,白天再放出去,这样老鼠会认为花没有了,就不会来破坏了。”紧接着,婆婆也想出了一个办法。她叫我做一个纸人,然后吃一根冷饮,再把纸人绑在冷饮棍子上,插进土里,这样老鼠就吓得不敢来了。我觉得这两种办法都行,就说:“我们先尝尝公公的办法,假如不行,再用婆婆的方法。”
接下来,公公天天晚上都把太阳花收进来,早晨再放出去。过了几天,一个晚上,公公故意没把太阳花收进来。可是第二天早上,太阳花仍是被老鼠糟践得乌烟瘴气。于是,我们决定采用婆婆的办法。我临走时把纸人插进了土里。
第二天,当我去阳台看太阳花时,她们一个个又昂首挺胸地沐浴着暖和的阳光,仿佛是一群穿戴花衣服的小姑娘,正在舒惬意服地晒着太阳。我凑上去闻了闻,一阵清香扑鼻而来,令我感到心旷神怡……