高高的蓝天,点缀着朵朵白云。一行行大雁从北方飞到南方,在天空中排着人,字型,好像在彩排节目呢!秋姑娘悄悄的走来,走到田野里,远看,田野立马就变成了金色的海洋,风儿轻轻一吹,仿佛是大海里翻滚的阵阵波浪。近看,高粱害羞池涨红了脸。稻谷笑弯了腰,玉米乐开了花,看哪!它们像士兵一样排着整齐的队伍,迈着齐刷刷的步伐在表演,我想这次他们一定会拿冠军吧!
秋姑娘悄悄地走来,走到果园里,果园里的水果蔬菜都成熟了,真是五谷丰登,硕果累累,瞧,那调皮的茄子,挺着圆圆的大肚子,穿着紫大褂,像带着帽子在树底下乘凉的老头儿,而白菜只能眼巴巴地看着茄子;萝卜就更惨了,它只能露出半截身子,下半截只好埋在土里了,还有那红彤彤的苹果像小朋友的脸蛋,橙色的柿子像小灯笼似的挂在枝头,似乎晚上就要为人们照亮,紫盈盈的葡萄像一串串珍珠,黄澄澄的香蕉的像月牙.....
秋姑娘,我爱你!你为我们带来了迷人的秋色,为我们带来了丰收的硕果!