秋天的景色作文
清凉的秋天来到了,天高云淡,秋风送爽。大地穿上了一件黄色的毛衣。一排排大雁追上了白云,洒下了一阵暖暖的叮咛。一阵秋风吹来,枯黄的树叶飘落下来,好像是几只飘飘起舞的彩色蝴蝶。
秋姑娘来到了田野里,稻子笑弯了腰。“轰轰轰”发生了什么事?原来是一台收割机在狼吞虎咽的“吃”着谷子。一阵风吹过稻谷像金色的海洋,荡起一阵阵金黄的浪花,收割机就像一台在海上行驶的轮船。田埂上的拖拉机和摩托车来来往往,川流不息。农民伯伯带着笑容说:“今年秋天又是一个丰收的好季节。”
接着秋姑娘又来到了果园。打开她的化妆盒,把苹果擦的通红,苹果躲在叶子后面像一个害羞的小姑娘。把橘子抹得金黄,橘子把树枝压弯了腰,它们三个一伙,五个一群,你挤我碰,等着人们来摘。把葡萄涂得紫莹莹的,像一串珍珠。把柿子画的红彤彤的,像一个个小灯笼。
秋天真是一个美丽的季节,又是一个收获的季节。