一天,兰兰正在森林里散步。这时,兰兰看见一个像砖头一样的游戏机,便走过去捡了起来。很快,兰兰就会玩了。
兰兰很快就迷上了网络游戏,夜以继日地玩了起来,还经常废寝忘食,没过几天,身材苗条的兰兰变的更苗条了,并且瘦得只剩下骨头了。
一天早晨,兰兰的好朋友来找她森林里去玩。当她快走到屋前时,屋内发出十分刺耳的声音。她赶紧去敲门,兰兰听到了敲门声,但又不想放下游戏机,便头也不抬得对门外说:“谁呀?自己推门进来!”说完,又专心的玩起了游戏。
美美进了门,不由得大吃一惊:书本乱放丢在地上,前几天没吃完的萝卜还堆在桌上,床上也乱糟糟的,被子乱扔在床头,地上都是垃圾。只见兰兰坐在地上,身上、头上都是乱糟糟的,顶着两个黑黑的、深深的黑眼圈专心地玩着游戏!
美美见了如此邋遢的兰兰生气极了,一手插着腰,一手指着兰兰说:“兰兰,你看看你,都变成什么样了!赶快去收拾屋子和自己,要不然我就没收游戏机,邋遢死了!”
但兰兰无动于衷。
美美见了,一手抢过游戏机,不还给兰兰了。
兰兰正因为过不了游戏的某一关而生气,现在更生气了,大声吼道:“美美,快还给我!不然我对你不客气了!”美美当然不肯还给她,只见一时眼红的兰兰陈美美还没反应过来,就是起的上的水果刀,一刀杀死了美美!
这一杀,杀醒了兰兰,看见倒在地上的美美,后悔不已,便自杀身亡了。
这个故事告诉我们:千万不要沉迷于网络游戏,到时候后悔就来不及了!