抚仙湖作文
2月18日,我乘车来到澄江的抚仙湖。
一路上,连绵不断的高山拔地而起,路旁的松树也在摇曳着。路上有许多小河、溪流,小河叮叮咚咚,溪流哗哗啦啦,好像在弹奏一支交响乐曲。
到了抚仙湖,站在观光台向下望,一片蔚蓝,湖面吹来一阵清风,在太阳的照射下,湖面波光粼粼,漾起一道道浪花,使人神清气爽。
到了抚仙湖的湖旁,一望无际,淡蓝色的水中,含有一丝丝的青色。我们乘着小船,荡漾在抚仙湖上,一只又一只的海鸥飞来,停在我们的船桨上。
到了抚仙湖旁的山脚下,一眼望去,简直就是90度的垂直!我们扶着铁链,一步一步的往上爬。路上,我们还看见五六只小松鼠,它们毛茸茸的,常来游客的旁边讨东西吃,它们不怕人类,好像还很亲切。到了半山腰,抬头向上看,悬崖峭壁上居然长出了一大片仙人掌!真是只要有生命什么地方都可以生长。
到了山顶,抚仙湖的景色全部都尽收眼底,有高山、有湖泊,还有正在愉快嬉戏着的孩子。这里的山的高度,真可以用诗句:“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”来形容。
抚仙湖的水是供昆明市的人喝的,所以我们要保护好抚仙湖,让昆明市的人喝上好水,让我们来游览的人有一个好的环境。
抚仙湖是一个好的地方,抚仙湖在我的脑海里永远抹擦不掉,因为它山美,水也美,好处说也说不尽,我希望下一次去抚仙湖时,抚仙湖更美,环境也更干净,我真喜欢抚仙湖,它是我游览过的最美的地方,我不会忘记抚仙湖的,我希望没有去过抚仙湖的小朋友,假期里也去一次抚仙湖吧!因为它美得让人陶醉在其中。