抚仙湖作文
“抚仙湖的水清汪汪,抗浪鱼儿戏船桨。……”每当听到这首歌时,我就想起了上个星期天妈妈和姨妈等人一起带我和表哥去抚仙湖游玩。
一大早,我和妈妈吃了一点早点就去跟姨妈他们集合了。马上就要出发了,我和表哥兴奋不已,迫不及待地坐上了车,这次我们去的人非常多,因为我们这张车上全是女人,开得比较慢一点,所他们叫我们先走。在车上我们有说有笑,我和表哥谈学习,大人们则谈他想们的工作,由于我们一直在讲话,没有看着路线,所以把路走错了三次,也使我吐了三次,但我不管有多么的不舒服,还是一直希望着能到那里玩一玩,再看一看那里的美景。
汽车行驶了50分钟,终于到达了目的地,我和表哥激动地跳下了车,谁知她们把车停到了阴沟旁,我和表哥一跳,便跳进了阴沟里,弄得姨妈哭笑不得,幸亏阴沟里没有太多的水,要不然我和表哥就遭殃了,“哇,我看就抚仙湖了”!我晴不自禁地叫了起来,我看了一眼抚仙湖的美丽,我决定先去填饱肚子,不一会儿,我们就把早饭给吃完了,这时,表哥好奇的问道:“那我们现在去哪儿玩?”姨妈说:“我们要去坐船,”我和表哥高兴地叫了起来,来到湖边后,我们穿上救生衣后便上了船,“开船了”,司机叫到,这时,我看到的不是湖,而是绿海,绿得像翡翠一样的海,再定眼一看,更像一块块贴满苔藓的石头,拥挤在一块,正是我想得出神时,一个浪花扑了过来,水溅得我满脸都是,在湖面上,我还看到了许多像白色泡沫一样的东西浮在水面,听妈妈说,那是农民伯伯专门用来捕鱼的,很快,我们就游完了一圈,该下船了,我在湖边捡了一些贝壳和好看的石头后,就跟妈妈回到了早上的吃饭处吃饭。
从那天起,我一但听到了这首歌,就会回想起那天游玩的情景。