抚仙湖作文
我们晚上到了一个叫庄子上的村子,住在抚仙湖边村民家开的客栈。三楼的窗外就能见到抚仙湖的美景。第二天早上,我们很早就起来看日出,拉开窗帘,抚仙湖在朝霞中显得非常的安静,粉红色的朝霞在湖水的倒影中通透了整个天空,渐渐地太阳露出了一点点的小脑袋,在朝霞的映衬下,阳光洒在湖面上,波光粼粼的湖水瞬间变得非常的耀目。
早上的村子非常的安静,只有几条狗在路上溜达。九点钟我和爸爸吃了早饭,便花了50元钱包了一辆脚踏船。我们踩着脚踏船到离岸边稍微远点的地方,感受抚仙湖的清澈,我忍不住脱下鞋子,坐在船边,脚浸泡在温暖的抚仙湖里。爸爸身先士卒,扑通一声,先跳进了水里游泳了。过了一会儿,我也心痒痒了,我穿着救生衣也跟着跳进了水里。
因为我游泳还不太熟练,刚跳下水,呼吸没有调整好,水从鼻子里进去了,我还喝了好几口湖水,呛了我好几口。爸爸在旁边教我怎么调整呼吸,怎样手脚并用,在水里游泳。不一会儿我便能在水里自在地游了。游好泳,也正好中午了,我们吃了抚仙湖独具特色的\'铜锅鱼,又吃了美味的洋芋闷饭。
下午,我们怀着恋恋不舍的心情回昆明了。听爸爸的介绍,原来抚仙湖是一个堰塞湖,平均水深达到93米,蓄水量是太湖的4.5倍。据说,水下还有一个古城遗址呢。
抚仙湖的景色正如她的名字一样美丽,一样神秘。我在这里也深深的被她的美丽吸引了,明年,我还会再来的。