抚仙湖作文
十月,已是秋天了。十月的抚仙湖,红枫诠释了一切。枫树生长在不远处的山腰上,那叶子火红火红的,形状恰似一座高山,给略显冷清的抚仙湖抹上一道热闹的色彩。越到深秋,那叶子便越发的红,似一滴朱砂在清泉中绽开,似穿着红纱裙的舞女翩跹起舞,衣袂飘然。望着青山,望着湖水,望着红枫,难以言喻的情感从胸腔中升起,久久不平。
早晨,一丝丝清凉的微风逗笑了红枫,吹皱了湖面。这时候的抚仙湖,人还不算多,恰是赏玩抚仙湖的最佳时期。翘望天边,天空那么明透,那么辽阔。一抹阳光从云缝中挤出来,一点点,一丝丝逐渐给云层披上金纱,终于,蔓延到了湖面。这时的抚仙湖,静谧中透出一点神秘感,半遮半掩,引人探寻。太阳又升起来了一点,这时,太阳仿佛与水面挨在一起了,贴得很近很近。当阳光射下来,湖面仿佛是金色的美人鱼的尾巴。阳光与水滴发生碰撞,形成了一个奇美无比的景象。太阳倒映在微泛涟漪的湖面上,形成了倒影,又展现出另一幅美景。
中午,阳光是多么的灿烂。热烈的阳光拥抱着水面,反射出一道亮光。照在了行人的身上,那光线中,有水的波纹,仿佛把水印在了行人衣服上,仿佛在行人身上开出了一朵娇艳的、灿烂的花朵。
夜,终于来了,晚风呼呼地吹着,有些刺骨,有些微凉。晚风拂过山间,拂过红枫,拂过抚仙湖。一片红枫不经意间被晚风带到湖面。红枫轻轻地在空中飞舞,好似一位芭蕾舞者,优雅地旋转,又轻轻地落在静静的湖面上。水波一层一层地散开,先是一个小点,逐渐变大,变大,到最后向四面扩散。那水波拨动了其他落在湖面上的枫叶,一摇一晃,好似一只只躺卧水面的小船,在湖面上自由飘荡,无拘无束。后来,水波俏皮地消失了。湖的四周,因为有这朦胧的路灯的光,黑夜显得不那么寂寞了。抚仙湖皎皎明月在夜里唱着安眠曲,骄傲又孤独。