观后感的作文萤火虫之墓
《萤火虫之墓》是讲在战争时期,有一家人不幸遭到了空袭,结果只有哥哥和妹妹存活了下来。他们无家可归,只好躲到阿姨家里去。可后来又被赶出了家门,他们俩只好躲到一个山洞里。山洞很黑,晚上,他们去捉萤火虫,给山洞,照明。可是到了第二天,萤火虫都死掉了,妹妹很伤心。后来,妹妹因为营养不足,患了一场病,哥哥为了妹妹,花光了家里的钱,为妹妹买有营养的东西吃。没钱的时候,哥哥甚至跑到别人家里去偷一些蔬菜,为妹妹补充营养。可是这些食物也不能为妹妹补充足够的营养。过了几天,妹妹病死在山洞里,哥哥非常伤心,哭了一个晚上。
看了这个故事,我觉得非常感动。哥哥和妹妹在晚上见到萤火虫,就像见到了在逃脱战争的希望。那小小的萤火虫竟然能发出闪闪的光芒,即使它只有一个晚上的生命,但它也要展现一个希望给哥哥和妹妹。要是没有战争,哥哥和妹妹就不用整天在战争的环境中躲来躲去,日子就可以在家里高高兴兴、平平安安地过下去。可如今战火的硝烟弥漫,害得哥哥和妹妹成天躲来躲去。我们不要战争,不要战争的恶魔。我们要和平,要让我们的日子像春天的花朵那样美丽,那样鲜艳。比起我们,我们的生活比他们幸福多了,要是他们能像我们这样生存在和平的年代,那么,他们就不会受到这么悲惨的环境,他们还能快快乐乐、幸幸福福地生存下去。