我与同学们一起观看了爱国主义优秀电影作品——《小小飞虎队》。虽然已经是过去很久的事了,但小虎队那机智勇敢、坚强不屈的光辉形象,至今我仍然记忆犹新。
影片主要讲的是三个勇敢的孩子历尽千辛万苦将情报送到飞虎队队长老洪手里,并组建属于自己的小飞虎队的故事。虽然过程困难重重,但他们总能用自己的智慧化险为夷。比如,在非常饥饿的情况下与日本鬼子小次郎比武,他们就凭机智扭转了尴尬的局面,反倒让小次郎无地自容;在被日本军官追捕的危急关头,他们有急中生智,用火车上的大铁桶撞倒鬼子们的车;在被严密看守的情况下,他们又假装发生内讧,将赶来制止的鬼子打昏在地……最终他们终于如愿以偿组建了自己的小飞虎队。他们幽默的语言和举止让我们笑得前仰后合。
看完整部影片让我回味无穷,品尝欢乐的同时我也感慨万千:他们是多么机智勇敢啊!而且还充满爱国热忱。虽然剧中并没有明说,但如果没有爱国精神,他们怎么会不辞辛劳地将情报送到老洪手中呢?这不都是源于对祖国的热爱吗?而且剧中大壮对他父亲的思念也十分令我感动。不知不觉,十几年了,母亲那句"等你见到爸爸就说明你长大了"的话陪他度过了多少个夜晚。只可惜他没有再见到他的爸爸。这个结局是出人意料的,可却留下了一个疑问:大壮还会见到他的爸爸吗?也许,没了这个疑问,这个故事反而会变得平淡无味了。
作为新时期的少年,我们生活在阳光和雨露之下,享受着幸福的生活,我们应该珍惜所拥有的一切,努力向影片中小主角们学习,不一定要做出什么惊天动地的大事,但一定要尽自己所能,努力成为一个对国家、对社会有用的人。