我认真地读完了两遍《了不起的狐狸爸爸》。故事的主角是狐狸爸爸,反派是三个饲养场主。这本书讲的是狐狸爸爸一家和三个饲养场主之间的斗争。狐狸爸爸经常去偷他们的东西,这三个最小气的人非常憎恨狐狸爸爸,他们决定把狐狸一家除掉。
第一次,他们拿着守在洞口,狐狸爸爸出来了,三个饲养场主连忙开,可是只打中了狐狸爸爸的尾巴,狐狸连忙逃进洞里,三个饲养场主不会善罢甘休的。第二次,三个饲养场主拿来了铁锹,还开来了挖土机,准备把狐狸一家给挖出来。后来狐狸爸爸想到了一个好办法,他们朝三个饲养场主家挖去,他们得到了很多食物,而且,以后再也不用担心被三个饲养场主发现了。
我最想成为故事中的狐狸爸爸,因为狐狸爸爸又聪明又勇敢。