不知不觉孩子都上六年级了,都说父母是孩子的一面镜,第一位老师,什么样的父母成就什么的孩子。教育面临的问题很多很多,他们不再是以前的那个乖巧,懵懂的小可爱了,他们的叛逆心理更让我们难以驾驭,在这个高科技社会nv的见识,广泛,生活的多彩让我们多了很多的攀比无休止的满足各种好奇的东西,各种依赖,自尊心强然而只知道不断的获取等等。
想想,这些都是教育,教育是我们的责任,也是让孩子成材的一种手段。没有规矩不成方圆。我作为一名母亲我也承认自己并不是合格的母亲,往后我们一起共同学习,共同成长,团结,友爱,团结住互助,爱国爱家,爱集体传承优良的传统。在教育孩子的这一条道路上,我更注重的是孩子的品德良好的学习习惯严格要求自己日常生活多与孩子交流,尽量给孩子提供一个干净,安静的环境,培养孩子吃苦耐劳,力所能及,勤中节俭,爱动手的良好习惯。
最后想说一点是:科学养娃,高质量的亲子陪伴,珍爱生命,学会自我保护,拥有一个健康的体魄,做孩子的知心朋友,倾听孩子的心声,我们一起努力,孩子!