我在学校看了一部电影,让我受益匪浅。这部电影的名字叫”小小飞虎队”。里面有三个小的人物,分别是:虎子。小银。大壮。他们几个机智勇敢,不用枪,却能搞得敌人稀里糊涂,分不清东南西北,他们几个十分佩服飞虎队。虽然三个人有时会吵架,但最后还是很团结。
我最喜欢大壮,他看起来虎头虎脑的,好像有点傻乎乎的,但是对于游击队的任务,他都完成的很好,这就是他,大壮机智勇敢,临危不惧,有一天他在芦苇丛里,一个大叔告诉了他一个非常重要的情报,让大壮送给老洪,大壮很聪明,告诉鬼子一个假的情报,是“晚上睡觉老尿炕,不尿它就憋得慌”,那些糊涂的军官,竟然用这句话让那些翻译官来翻译,而且还吵了架,哈哈哈,笑的我肚子疼。三
个小伙伴历尽千辛万苦,最后终于成功地把情报送到了飞虎队队长老洪手里。我欣赏虎子、大壮和小银他们结拜时的情景,他们一起喊:“如果有谁叛变,天打五雷轰。”他们只所以这样说,是因为他们对鬼子非常憎恨,要为死去的亲人报仇。