将恬恬与kimi的表现来比较的话就非常明显了,恬恬在大部分人看来都非常的好,嘴甜,特别是那句爷爷,你要好好的呀赢得了超多人的心,但是从她对待动物,前面是一看到羊呀就兴奋,看到鱼也鸡呀也表现得非常喜爱,可是她去动手打羊,并骂臭羊,将鸡紧紧的抱在怀里,喂羊时羊一舔她的手就害怕就可以看出,她并不是真正发自内心喜爱这些小动物的,有点叶公好龙的意味。/zl/**请保留
反观小kimi,对恬恬动手打羊非常气愤说:不许欺负它,他对动物是真正的爱,看他的动作表情都可以看出,他没有丝毫的畏惧,有的只有喜爱(从他对羊、狗、鸡等的行为)。
可能很多人都觉得kimi柔弱,依赖性太强,但我觉得他才四岁,而且我想多享受几年有童心的童年不是很好吗?这不是现在一直提倡的吗?让孩子有一个真正的童年,为何又一直想强加给孩子成年人的一些东西呢?
更何况林志颖也没有一味的宠他,注意看一下来时与回去时,小kimi都是自己拖行李的,而且林志颖也没有一直跟在他身边,其他的父子都没有如此。我想只是因为他没有太多的机会,他似乎更依赖。
这在看了最新的一期《快乐大本营》时也可以看出,主持人问kimi开心吗?他直接回答不开心,因为人太多了,而其他的小朋友是不会做出这样的回答的,因为他们已经被教育成懂得怎么回答是对的小孩了,而且他们也已经被塑造成了这样的小孩了。
看完四期,觉得唯一没有在表演的就是他们父子俩了,其他父亲都有在镜头面前或多或少压抑自己平时行为的表现,并努力在镜头前表现出自己的讲道理来,他们父子确实是当这个是假期在享受的,没有那么明显的争输赢的感觉,对所有的东西都抱着善意的关注,带着发现的眼光去挖掘快乐。