说明作文储蓄罐
在我的书桌上,放着一个小猪储蓄罐,它是我“六一”儿童节爸爸送给我的礼物,我非常喜欢它。
“小猪”是用陶瓷做成的,它高13厘米,长16厘米,宽15厘米,全身是用白色陶瓷做成的,额头上方刻有一只美丽的蝴蝶,那蝴蝶翅膀是黄颜色的,身子是蓝颜色的,给小猪增添了几分神秘的色彩。“小猪”的左侧刻有两个小草莓,草莓的叶子是碧绿的,像是一对小帽子戴在草莓头上。“小猪”的右侧刻有两个桔子,橙色的,很鲜艳。“小猪”的五官很有趣,两只耳朵圆圆的,鼻子扁扁的,嘴巴红红的,像是涂上了口红。“小猪”的四条腿又粗又短,像是四个小柱子。整体看起来,憨憨的,可爱极了。
我的“小猪”储蓄罐不光可爱、美丽,它的作用也很大呢!
“小猪”的背上留有一个椭圆型的口,是放硬币的,我每次把节省下来的硬币投进去的时候,它好像都在说:“小主人,你真节约!”“小猪”的肚子下面有个圆洞,是取硬币的地方,圆洞被塞子塞住了,每次我从里面拿硬币的时候,它总是好像在说:“小主人,你可别乱花钱呀!”
有一次,学校要给灾区捐钱,我把“小猪”肚子里的钱全部捐给了灾区,“小猪”这次好像很开心地说:“小主人,你真有爱心!”
这就是我可爱的小猪储蓄罐。