说明作文储蓄罐
我有一只憨憨的“胖小猪”。它既不会动,又不会叫,是一只朔料做的储蓄罐。
“胖小猪”可爱的样子十分惹人喜欢,简直像个“活宝”。圆圆的身体像个粉红的球儿,两只尖尖的小耳朵竖得直直的,弯弯的眉毛下贴着两只像黑宝石似的纸眼睛,扑闪扑闪的。眼睛下面是一个又大又圆的红鼻子,鼻子是活动的,可以拧开,那就是“胖小猪”的嘴巴了。如果我想取钱的话,就可以从它的嘴里掏了。哦,对了!“胖小猪”的背上有一个小口子,一旦我有硬币就可以塞进小口子里。
这只“胖小猪”是我上一年级妈妈送给我的。自从有了它我把爸妈给我的零钱都塞入“胖小猪”背上的小口子里。每当听到硬币落人小口子里“叮”的一声清脆的声音时,我就非常开心。几个月过去“胖小猪”的肚子里就装满了沉甸甸的硬币。我抱着“胖小猪”,心想:这下我可以去买我想买的东西了。
“胖小猪”你的功劳真大,你真是我的理财好宝贝!
老师点评 :外形描写细致,能注意观察具体事物,并展开合适的想象,这是文章的亮点所在,并且能按一定顺序来写,眉目清晰,生动紧凑,事例写得具体有意思,语句通順丰富,充满童趣。