说明作文储蓄罐
蕾蕾有个储蓄罐,拿起来总是沉甸甸的。一天,储蓄罐空了,钱到哪里去了呢?一缕疑云顿时升上了爸爸妈妈的心头,他们决定试探一下蕾蕾。
“蕾蕾,别写作业啦,妈妈让你办点事!”妈妈喊道。“来喽!”蕾蕾应声走出房间,“什么事,妈妈?”妈妈摸了摸蕾蕾的头,说:“妈妈去买早饭时,看见你每月都要买的《作文天地》已经到货了,妈妈的零钱在买早饭时用完了,你从储蓄罐里拿几块钱去买吧!”蕾蕾的眼睛里掠过一丝慌乱,过了许久,才吞吞吐吐地回答:“妈妈,呃,我的作业还有很多呢,明天要交的,所,所以,我不去了。”说完,便转身回到房间,关了门。
晚上,妈妈匆匆吃完晚饭,拉着蕾蕾爸爸来到卧室,锁上门,满脸忧虑地对爸爸说:“张伟,我今天试探过孩子了,她说话支支吾吾的,一定有什么瞒着我们,真让人担心!”爸爸一边铺床,一边说:“唉,既然如此,我们明天去学校看看吧!”妈妈答应着,关上了灯。这一夜,爸爸妈妈都失眠了。
一大早,爸爸妈妈来到学校,正巧碰上了蕾蕾的同桌蒋皓。蒋皓看见了,有礼貌的向他们问好。“蒋皓,阿姨问问你,我们家蕾蕾在学校有没有什么不对劲的地方啊?”蒋皓被问得莫名其妙:“没啊,蕾蕾她还是像以前一样守纪律,乐于助人,没什么变化。”妈妈谢了蒋皓,又来到老师的办公室。蕾蕾的班主任刘老师听了爸爸妈妈的问话,说:“蕾蕾表现不错的,这不,昨天的数学考试又得了100分。啊,对了,她还很有爱心,将自己的零用钱捐给了我们学校的一个得重病的孩子呢!”爸爸妈妈这才松了一口气。
蕾蕾放学回家,爸爸妈妈便叫她到客厅里,说:“孩子,你做好事干什么瞒着我们?”说完,便把去学校的事情告诉了蕾蕾,蕾蕾听完后,挠了挠头,不好意思地说:“人家说,做好事不留名,我也不想太张扬嘛!”爸爸妈妈互相看了看,欣慰地笑了。