说明作文储蓄罐
从小到大,我有很多玩具,但我最喜欢的是小兔储蓄罐。小时候有一个小毛病——爱吃零食。一有钱就买吃的,哪怕只有一块钱,我也会买糖果吃。为此奶奶对我很担心,因为这些小零食吃多就上火,也不太卫生,而且也浪费钱。有一天,奶奶为我买了一件生日礼物——小兔储蓄罐。
“啊,多么可爱的小兔!”我不禁赞叹道。你瞧!它周身洁白无瑕,胖乎乎的小小的尾巴,摸着就像凉凉的雪球。小嘴向我微笑着,几乎和鼻子连在一起。它的背上有一个小洞,可以把省下来的钱“喂”进它的肚子里。我赶紧把口袋里的硬币投入小洞里,听到“叮当、叮当”的清脆的响声,硬币掉进去了。我眉开眼笑,每当我要买零食时,我就会想起小兔储蓄罐,我再也舍不得花每一分钱了。总是把钱投入储蓄罐中。日久天长,小兔让我“喂”得饱饱的、沉甸甸的,我也越来越喜欢它了。
小兔帮我保管了很多钱,只要我买文具时,它就会笑眯眯的把钱“吐”出来。这样就节省了爸爸妈妈的心血钱。
我喜欢我的储蓄罐,它时时刻刻提醒我做一个勤俭节约的好孩子,它就像一只小鸟,载着我的梦想和希望,飞向美好的明天……