冬去春来,四季轮回,岁月匆匆。大家每一个人都在变,但不管如何,不要忘记告诉远方的自己,不念过往,不畏以后,勿忘初心,方得一直。
夜,一直来的无声无息,窗外霓虹闪烁,形形色色的人奔走在街上,奏响一首不眠的歌。
清浅静夜,一杯清茶,一卷墨香,执手提笔,却早已忘记心中所想。倚窗而立,凭栏远眺,凝眸处,繁华依然。匆匆岁月,似水流年,却难觅旧时的简单明媚。洗尽铅华,卸下伪装,放空心灵,我还是我,素心依然。
在生活的路上,时常回望来时的路,别迷失了自己,迷失了归途。
生命太短,转眼便是明天,不要让光阴蹉跎岁月。世界太大,转身就是错过,别把时间留给遗憾。一纸信笺,道不完心中夙愿。曾追求的快乐容易,现也不甘于平凡。努力着,奋斗着,只为有一天也能走上遥不可及的云端。任凭浮华一世,不畏红尘纷扰,只愿岁月静好。发丝绕指,低眉轻吟,但盼浅笑安然。
曾幻想烟雨楼阁,小桥流水。曾羡慕桃花点点,绿水青山。但,是梦终成空。转身回望的那一瞬,看到的依然是钢筋水泥,车水马龙。逃不开世俗的束缚,为愿得心中一片净土,携一抹阳光,遮掩忧伤,浅笑安然,静守时光,以待流年。曾以为时光流转,我不是过客,而是归人。但年华悄逝,我终归了解每一个人都是这茫茫红尘中的一隅,逃不离,躲不开。行走在世间,有些人心向阳光,不畏忧伤。有些人却被岁月斑驳了心灵,再找不到旧时的完美纯真。
我一向相信最好看的的风景永久在前方。所以,我一向向着远方奔跑,从不停歇。一路荆棘,一路沼泽,都无所畏惧。但我还是会怕,怕我站在远方回看来时的自己,早已形同陌路,不相为谋。世间最遥远的距离,但是是和自己成了最熟知的陌生人。夜,深了。依然辗转不眠,思索着,自己做每件事的刚开始目的,最想得到的收获。思索着,是不是在这追逐的过程中日渐地变了味道。
岁月总要留一些伤痕让大家刻苦铭心,生活总要留一些痛苦证明大家以前来过。千载浮华终如梦,梦太深,亦难醒。何况前路漫漫,魅惑太多,怎么样把握自己成了一门必修课。远处的地平线微微发亮,想伸出双手,遥握那一抹霞光,却发现它终究是触摸不到的冰凉。恍然间了解,世间多少人,多少事,遥不可及,可遇难求。路伸向远方,拾掇情绪,整理行囊,融一串眷恋,念一行祈愿。摇曳岁月深处的冷暖,留住自己最纯真的笑脸。
不念过往,不畏以后,勿忘初心,方得一直。