秋天作文
秋天不知不觉地来到了。
秋娃娃像个小画家,看,只见她拿起手中的画笔一挥,香蕉立刻穿上一件金黄的“黄金袍”;苹果娃娃像一个个红灯笼;草莓姐姐总说自己脸上的胭脂不够多;豌豆弟弟在妈妈的怀抱里住腻了,于是,一个个都跳了出来。最有趣的是,一夜之间,稻子都换上节日的盛装,亮得刺目,黄得耀眼。稻子一层挨一层,凉爽的秋意一阵接一阵,金黄的稻浪一浪高过一浪,使人想起长江后浪推前浪的诗句。
秋雨吹起了金色的小喇叭,告诉大家冬天快要来了。小青蛙把最后一声“再见”说完,就跳进了泥堆,开始挖洞,准备舒舒服服地睡大觉;乌鸦妈妈用她的两只探测仪,仔细地搜寻着自己的“新家”可以安在哪。
秋天带给大地的是一片丰收的景象,带给我们的却是一阵阵丰收的快乐。