秋天作文
有人说春天是群芳争艳,万紫千红的;夏天是万木葱茏,盛夏三伏的;冬天是玉树银花,寒梅怒发的。但有更多人说秋天是五谷丰登,天高云淡的。
九月到来之时,每一棵树的叶子都已近枯萎,一阵秋风吹过耳边,带着一种飘香飞越过。这时,秋风把一片片树叶给摘下来,这一些树叶如千军万马冲泻下来,秋风来回吹动,这些叶子立刻变成了一幅生龙活虎的画呈现在空中。
一片片半枯半活的树叶飘落在我的肩膀上,我拿起它一看,一半好像写着它出生和成长,一半是茂盛和凋零,这一小片的树叶记录满了它一生的画面。古人说得并没有错:一花一世界,一叶一寸心。
我从小就喜欢秋天的黄色,它总是把荒山野岭变成金碧辉煌的美景,每一小片拼图断片续续增加上去,把无聊的变成有趣的,平静的变成欢快的,把伤心的变成开心的,把讨厌的变成喜爱的了。
在田野里,我看到了农民伯伯收割稻草,采摘果实。我听见农民们的欢快声,微笑中都能闻到幸福和甜蜜。
秋天让众多的生机都凋零了,但也是把新的种子给埋下,长出活泼的生机。待到秋来九月八,我花开后百花杀。可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。谁说不是另一种美好的开始呢?