西湖作文
星期天,爸爸妈妈带我去了西湖游玩,那里的一切都很美,令人留连忘返。
走近西湖,一阵凉丝丝的清风便迎面扑来,叫人神清气爽!西湖静静地躺在那里,湖面没有泛起一点波纹,它静得如同一面镜子,映出了蔚蓝的天空。
湖中的荷花更是为它平添了不少生趣。它们长在湖中央,粉红的花瓣,嫩黄的花蕾,组成了一朵朵完美无瑕的荷花。它好似有着一股强劲的吸引力,把众人的眼球都牢牢地锁在自己身上。
湖中央有个漂亮的亭子,叫做湖心亭。站在那里欣赏,西湖的大半美景便尽收眼底了。站在湖心亭当中,不时吹来的凉风带去了我的炎热。向下看,湖中的鱼儿在悠闲地游着,它们三五成群,好像在窃窃私语地说着什么。
湖边的苍天大树,给西湖围上了一条绿色的丝巾。树丛中不是传来鸟儿动听的歌声。
西湖,一条美丽的西湖!