西湖作文
杭州西湖我的家乡风景美丽无比,惹人喜爱、著名的旅游景点——杭州西湖。杭州西湖四季如画,好比苏轼写的《饮湖上初晴后雨》古诗中的名句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。所以春夏秋冬每个季节爸爸妈妈总忘不了带我去哪儿欣赏有特色的风景。春天,西湖边桃红柳绿,世界各地的游客前来观赏。
瞧,那些桃花、柳树排队排的真整齐,一株柳树一株桃。再看看,这么多的游客,柳树随风飘动,像是在迎接游客们,说:“欢迎欢迎,热烈欢迎……”可是桃花妹妹就没那么大胆,害羞的脸都泛红了,各种颜色的桃花陶醉了无数的游客……夏天,荷花盛开,吸引了众多游客。五洲四海的客人们纷纷被荷花的清香迷住,来到荷花池边,荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像个碧绿的大圆盘。这些白色的、粉红色的荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上破裂似的。游船的队伍像条龙,游客为什么要游船,因为他们要近距离的欣赏荷花那出污泥而不染的高尚节操。
秋天的色彩最浓烈,黄灿灿的,农民伯伯丰收了许多果实,卖了好价钱,过上了好生活……西湖的风景也变成了浓重的黄色,但给人的印象更深刻。荷花落了,荷叶残了,那是不舍的告别:“再见,再见……明年再会,我们已经是好朋友了么,是把,记住哦,明天要来看我哦!”柳树依依不舍飘落万叶,好像在说:“今年过了,还有明年,再见。记住,不见不散啊!”秋阿姨还给桂花姐姐换上了新的妆,桂花悠然的香气,是这个季节最醉人的味道,随着凉爽的秋风飘香在西湖的每一个角落,秋风吹啊吹,吹得湖周围漫山遍野的碧树也都穿上了深深浅浅的黄衣……变得格外别致!冬天,西湖焕然一新,冬婆婆给大地穿上了白袍子像是从天上降临人间的精灵,把大地装点得格外圣洁。
小朋友穿上了厚厚的棉袄、戴上了暖暖的帽子……全副武装来到公园,堆雪人、打雪仗。穿着黄衣的树木如今树叶全部凋零,只有那不畏严寒的梅花开着黄色、红色、白色的小花,诗中说:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”西湖真美啊,美得连雨雪天都很美,没说错,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”小朋友,你想来西湖吗?想见见西湖的美丽吗?相信我,我的家乡就是这么美、那么迷人,它们正打算迎接你呢!