每个儿童都有不一样的发展特点和水平。所以,在活动中,我都尽可能为孩子们供给丰富而有层次性的材料,提出不一样的要求,以促进幼儿有差异的发展。例如在树叶贴画的活动中,对于本事较强的孩子,我提议他们使用剪刀,鼓励他们动脑筋剪出教师未能供给而自我又需要的树叶形状,制作到作品中;对于中等水平的孩子,我启发引导他们能贴出简单作品;而相对本事差的幼儿,则降低难度,让他们随意地贴贴玩玩,主要激发他们参与活动的兴趣。
在解析课程,研读孩子的历程中,我时时为孩子的创造潜能而惊讶和感动,在和孩子们将近阶段主题与本班幼儿现有认知本事、生活经验互相衔接,选择确定适合本班孩子发展的资料与形式。所以,教师必须熟悉所有的幼儿学习的“基本经验”,学习综合教育的各种专业技能,自觉适应教育改革的需要。为幼儿的学习和发展供给更丰富的资源和广阔的空间。