认识你的时候,也就刻下你的名字,问青山思恋几许,岁月有多久,记忆便有多久。
曾几何时,我们许下最美的诺言,十年后,一同去香格里拉,看那如火的玫瑰,去那普罗旺斯赏那如虹的薰衣草,一同去那神秘庄严的布达拉宫,看那世间最美的情郎。我们曾在向日葵丛中,观最美的星空,赏最圆的月亮,那时,你激动的对我说“我们是永远的朋友!”是呀!我们是永远的朋友,我不止一次的想。
我用三年的时间,将你烙在我心里,你用三月的时间,回了我们曾经的诺言。我将你寻于大千世界中,你将我忘却于红尘喧嚷中。三年前的今天,我们相遇,相识,相知。三年后的今天,我们相离,相忘,相弃。
泪,潸然落下,顺着女孩的侧脸,缓缓流淌。
那凋零的是花,不是春天。
“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。你念,或者不念我,情就在那里,不来不去…”你走了,这首诗便是我最大的眷恋,窗前的女孩,一遍又一遍地写着这首诗,然后再一张一张地伸进火苗,尽数烧毁,留下满地的灰烬,北风呼哮的吹过,满室飘起了尘埃,女孩平静地立于这荒凉的夜里,吸着那熟悉的纸桨味,深暗的眸中只有那漫天的雪花,极致的冰冷,似乎在紧紧的思索着无尽的空洞,黑暗中,女孩苦涩地扯着嘴角的笑,笑地肆无忌惮,笑地撕心裂肺,她艰难的蹲下身子,抓住那最后一丝温暖,遥远的记忆,如潮水一般涌来,冷的一阵寒颤。
在我考试失利时,你告诉我∶"三百次的失败,代表着一次的成功。莎士比亚曾说∶即使从死亡的洞穴里,也能忘却生命的讯息。你要记得,那凋零的是花,不是春天。〃
而如今,我拼命的学习,只为去往我们约定的地方,将你寻找。哪怕下一刻,我被黑暗吞噬。
你要记得,无论你在何方,我将与茫茫人海中将你寻找,因为,你,是我永远的朋友。