开学作文
又是一年开学时-关于开学的心情随笔
不得不说,总觉得假期如白驹过隙般短暂。如今,已然开学一周了。又是一年开学时,几家欢乐几家愁。
本次开学之后,接触到了不少新的知识。因此,有些同学的学习也是略有些压力。我虽然因为提前预习过而感到较为轻松,但也深切体会到了革命仍未成功,我等仍需不停赶路啊。
当然,每次开学时,假期作业也总是不少同学的一块心病。每年开学后,总会不停地检查假期作业完成怎样,也不由的感觉颇为紧张,好在假期里还算认真地写了。
每年开学后,老师所说的假期综合症也总会悄然地出现。似乎仍旧沉醉在新年的声声炮竹声中,虽大地一日日回暖,却也不由得回想起白雪遍地的生活。(日记网,)
回忆本是好的,但若是在学校里怀念假期生活,不免会产生一种对比的感觉。一种沧桑感涌上心头,自然是无法专注听课。
或许,懒散也是一方面。心理课上,老师也是谈到了拖延症。不由地感慨,拖延果然是几乎人人都有的。若是不拖延,这也便不是一个普通的人了。