我的家乡是个美丽的地方。有悠久的历史;有丰富的资源;有璀璨的文化;有震撼古今的风云人物;有坚强执着的英豪烈士;有热爱祖国的海外赤子;有风景独佳的山川古迹;有神奇的民间故事——这就是福建。美丽福建,我的梦。想要福建美丽,必须和大自然中的万物友好相处,不做让大自然生气的事,不做污染自然的事。
可是如今人们往往做一些破坏美丽的事。人们滥砍滥伐,乱扔垃圾,不爱护小动物等等。就如我来学校经过的那条路。在我上四年级的时候,那条路都是干干净净的,还可以闻到野花发出的淡淡的香味。现在的马路已经不再干净了,到处是垃圾,特别是夏天臭气熏天,路旁的野花也不再散发香味了,有的甚至枯了。虽然清洁阿姨每天都在辛勤工作着,可是路上的垃圾并没有减少。随着经济的发展,我希望人们的素质也越来越高,要有环保的意识。
我希望我们福建能变得更美丽。美丽的福建能给人们带来欢乐,带来幸福。美丽福建,美丽家乡,需要我们每一个人赋予行动,更需要我们从一点一滴做起。我希望我们每个人爱护山中的一草一木,不滥砍滥伐,保持生态平衡。不乱扔垃圾,少用塑料袋和一次性用品,节约用水用电,保护我们的环境。我希望我们每个人都生活在一个美好的环境里。每天都可以呼吸到新鲜的空气,都可以享受到灿烂的阳光。希望人们能用自己的全部力量和情感来保护家乡的环境,保护我们这个美丽又可爱的家园。
美丽福建,我的梦,我们每个福建人的梦。