描写漳州的作文
红了樱桃,绿了芭蕉,转眼间,时间流转到了2050年,我,已是一名科学家了。
那天我突然很想回故乡漳州去看一看,说走就走,我与我的机器人助手上了私人小飞机,机器人助手利落地按了几个按钮,飞机就无声而平稳地起飞了,显示屏上显示“中国福建漳州,预计时间30分钟”。这是我研制的第十六代私人用小型清洁能源飞机,以太阳能为动力。
30分钟后飞机飞越漳州水仙花大桥上空,缓缓落地。我四处望了望,多年未归,故乡变化极大,原来散落的小楼不见了,取而代之的是一幢幢摩天大楼;九龙江江水清澈,一只只小鱼在水草间欢快地游动,仔细一看其中还有好几只是我发明的净化水质、清除垃圾的“清洁工”仿生机器小鱼;不远处的草坪上几个机器人正在种植花卉。
我信步走到当年的“城中村”,以前这里可是出名的“一差一多”,就是环境差、噪声多。可现在却截然不同了,宽敞的道路上行驶着新能源无污染静音车,道路两旁种植了高大笔直的玉兰树,人行道边的花坛生长着美丽的花儿,散发出阵阵的香气,是我记忆中的甜美芬芳,只是更清新,更新鲜。我低头细看,原来花坛中都夹杂着“间谍”——降音空气净化机械花,这种仿生花不仅美丽永不凋零,最重要的是还能净化空气,降低嗓音。突然空中飞下几只“小鸟”停驻在花坛上方,我走近了它们也不避不让,哟,原来是智能园艺养护机械鸟。“小鸟”们会根据花草的生长状况,从背包里伸出小剪刀对花卉进行修剪,而且它们还能“识别”真花和降音空气净化机械花,只对真花修剪。修剪完花草“小鸟”们飞高,扔下一个个小“炸药包”在半空中炸开,五彩的粉末与空气中的水蒸气迅速凝结成水滴喷洒在花坛上,雨停后,小花就吸满了水,在微风中摇曳绽放。雨水全部洒在花坛里,一滴水也没洒露出来。我知道那些“炸药包”不仅有凝水功能,那些五彩粉末还含有植物生长所需的肥料及病虫害防治药物以守护植物的健康。
天色渐晚,我在路边找了一间饭店,点了碗牛肉面,很开心地发现这家店经营的是我发明的“超级牛肉”。这种肉比传统牛肉口感更好,营养也更丰富。为了更好地满足人类的食用需要,解决地球生态压力,这几年我发明了不少超级食品,像今年研发的“一口饱”牛奶,喝上一小口就能令人饱腹,而且营养相当丰富,一口牛奶就可以满足人类一天的营养需要。
夕阳西下,晚霞满天,我依依不舍,哦,再见,我迷人的故乡……