莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。——题记
如果说生命是一支常开不败的花,那么勇敢就是给予他力量傲然绽放的泥土,如果是生命是一曲经久未衰的歌,那么勇敢就是蕴涵其动人心弦的情感;如果说生命是一盏昼夜不灭的长明灯,那么勇敢就是支持它尽情燃灯的灯油。
世界变化万千,我们要学习和勇敢的面对它的过去、现在和未来,我们要怀着良心,举着正义的火把,勇敢的面对一切,无惧任何挑战。
只有手持良心的宝剑,勇敢的面对过去,才能在事实的考验面前问心无愧,有一位日本老人用自己大半生的光阴不懈的的追问着日本侵华的罪行,他勇敢的态度,促进了他人格的升华。浩浩青史,浓缩了几百多年的历史的希望,面对过去的我们要以良知的力量勇敢的战胜它。
只有打开自已的潜能,才能勇敢的面对未来,才能无惧一切未知。一名年轻人在夜晚去拜访一位知识人。他跌跌地走进了一片土地,来到了知识人的住处。第2天一早,知识人指前面那块土地告诉他,那是一块?若不小心,就可能丧命。年轻人大惊,不敢向前走一步。有些事在不清楚他到底有多难时,我们往往能够做得更好,这或许就是人们常说的无知者无畏。面对未来,我么要用无限的潜能挑战他的未知。
只有凝结浩然正气,勇敢面对现在,才能在未来淡然回首。在一个强大的集团,一张深不可测的网面前,刘珠威,一个如水般的人,毅然化身为正义的冰刀,坚持这场强弱悬殊的战争。有词曰:“一点浩然气,千里快哉风。”他用自己的正气,在历史上留下一个永不褪色的名字。
泰格尔说过:“只有经历地狱般的磨砺,才能练出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”去勇敢的面对一切吧,哪怕是沐浴风雨,哪怕是风雨兼程。
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。