不知何时,无声地表达方式成了我最热衷的爱好。我喜欢把所有的烦恼和快乐都表述在纸上。
周日的第一件事,就是背上画板直奔公园速写一张风景画。在公园最隐密的树林里,坐在长椅上,呼吸着新鲜空气,享受着大自然的气息,一边听着孩童们的笑声,一边把这独特的风景定格在纸上,是一种享受,是一种快乐。黑白的世界里,葱郁的树木再加上舞动的小草,漂亮!每次的画作都会不一样,同样的树林,不一样的作品,真不明白是我的画风变了,还是大自然千变万化,让我认不出了。艺术,就像天空中的云,是多变的,美丽的!
打扫房间时,整理一下那堆满记忆的储物架,才发现从一年级开始的画作一直保存到今天。厚厚的几叠画卷中一起出现在眼前。当我把画拿下来时,像抚摸着一个刚出生的婴儿似的抚摸着画卷,眼前浮现出一个扎着马尾辫的小女孩满脸颜料地在画架前傻笑的可爱模样。艺术,就像天空中的太阳,让我温暖,让我快乐!
我爱好的不仅仅是素描,还有其它一些绘画形式。写实性的素描不免使人感到有些枯燥乏味,少了一点童真。这时,我便拿出网格纸,在幻想的天空里自由飞翔,夸张的画风,让人轻松;随意的线条,让我愉悦。对于我来说,世间还有比绘画更美的东西吗?心情愉悦时,画几张随意而又精细的形象画;心情郁闷时,画一张抽象,有着神秘力量的油画;心在哭泣时,连贯的四格风趣漫画能使我心情舒畅……艺术,一片美妙的天空!
有一片湛蓝的天空,它不会刮风,也不会下雨,充满了线条与轮廓。这片天空属于我这只绘画鸟,任由这只鸟儿遨翔在这艺术的天空中!