今天主攻作业!写点什么呢?手抄报?不行,没有电脑,没法查资料。生物模型?不行,没有工具。思来想去,我决定抄译英语课文。
早晨我和妈妈夸下海口说要把1、2单元全抄完,可是等我抄的时候却发现并不像抄小学课文似的那么简单。首先是内容多了,初一上学期的时候还不像现在这么多,难怪老师说下学期比上学期难多了。其次是还要加上翻译,在小学,抄课文的时候老师从来没让加过翻译,再加上客文昌,翻译多,抄的任务就更重了。我写呀写,好不容易,终于写完1课了,正巧家里来客人了,他们又待了一会,他们走了之后,我又开始写作业,本来开始写的时间就不早,再除去客人来、触犯、休息的时间,就闲的时间更短了。时间在不知不觉中飞逝而过,一转眼就到了傍晚,肚子早就饿得咕咕叫的我听到了吃饭这个消息,想百米冲刺是的冲向饭桌,连手都没洗就开始吃,这已经是我的地三顿饭了,一顿饭之后,我已经吃的很饱了,又跑回书桌接着抄课文,不一会儿,妈妈回来了,我才写了4课多,还是在抄的不怎么工整的情况下写完了4课多,看来再定计划可不能再随便高估自己了,晚上我又写了一会儿,把五课抄译完了,我汲取了一个教训:制定计划不能盲目的制定,要量力而行。
晚上,妈妈、我、爷爷和奶奶一起踢毽子,爸爸因为在城里上班所以没回来和我们一起踢,毽子从一个人的脚上传到另一个人的脚上,仿佛一个小精灵在左摇右晃的跳舞。我们当中就数妈妈和奶奶踢得最好,我和爷爷其实就是踹毽子,根本不是踢。有时甚至会踩到毽子,惹得全家哈哈大笑。踢完毽子,我全身都是汗,刚待了一小会儿,就全身发热,不断想活动活动,这就是运动的魅力啊。真是觉得那句话是对的,从实际中也许会更能体会到,那就是——生命在于运动!