美丽的谎言作文
从前,有一个名叫花花的小女孩,她十分地调皮,而且总爱和好朋友玩打仗。
可是有一天,他们觉得总是玩打仗太无聊了。于是,花花就提议:“要不我们一起把我家后院的那块大青石砸破了吧!”大家都高兴地喊:“好啊!好啊!”大家边喊边回了家拿来了工具,开干了。
砸着,砸着,一晃就是一个时辰,大青石已经四分五裂成好几瓣。这时花花的妈妈回家了。小伙伴一溜烟跑了,花花却被逮住了,被妈妈一顿痛骂,还被妈妈要求去找一块一模一样的大青石回来。花花可要面子了,便出门执行了这项“任务”。
她走啊走,走到了村外的一座山上,遇见了一位正在采药的医生。医生见她只是一个年幼的小女孩,独自上山很危险,便问:“你来这里做什么呀?”“我妈妈让我来找大青石。”“那你知道石头是山神的肌肉呢!如果你拿走了,山神爷爷就会疼的!”花花心想:对噢,我可不想让山神爷爷伤心。于是她告别了医生,下山了。
山上不能找石头,那河里肯定可以找到大青石。花花走到河边。这时一个渔夫走了过来,告诉花花:“水里的石头是龙王给鱼虾搭的窝,不能拿的。”花花想:山上不行,河里也不行,石头们都有自己的用处呀。那我就我回家吧,用碎了的石头给昆虫们也搭个窝。
花花理直气壮地回了家。
妈妈这时气已经消了,见花花平安地回到家,轻轻责怪了一番。然后陪她搭窝了。
有时候他人会为了你的安全,而用善意的谎言来“骗”你,你要明白呀,他们一定是为了你好呢!