美丽的谎言作文
众多的“假”都是令人咬牙切齿的,但是有一种“假”却很珍贵,那就是善意的谎言编织一个又一个美丽的故事。
那是一个真实的故事。每个孩子都希望自己许的愿望会实现,我也不例外。每当平安夜到来的那一天,我就会格外开心,因为我的愿望又可以再一次莫名其妙的实现!
我常常问妈妈,圣诞老人长什么样,他为什么总是在夜里送礼物,他为什么要白花那么多的钱呢?但妈妈总会笑着跟我说:“我的宝贝,因为圣诞老人喜欢你呀!”
每个秘密是不可能不见天日的,它总有会暴露出来的一天。
那天平安夜,我虽然跟前年一样,都是把自己的愿望写在一张纸条上,然后折起来放在床头,去睡觉,但是这一次,又多了一个步骤——我要找到圣诞老人的真面目!
终于睡觉了,我坚持着,侧卧在被子里。绷紧了神经,眯起眼睛,直勾勾的看着房门。等待,等待,再等待!坚持,坚持,再坚持!随着时间的流逝,绷紧的神经松弛了下来。意识斗不过本能呀!慢慢地,视觉模糊起来,眼前的事物越来越朦胧,就在我即将闭眼的一瞬间,房门一阵轻微的摇动,然后被缓缓地推了开来……
模糊的事物慢慢变得清晰起来,我先是一愣,马上头就向门口的方向转去,眯起眼睛,假装睡觉,等待着真面目的到来。
脚步声的接近,熟悉的香味袭来,温柔的感觉充斥着我……
妈妈!
激动和感激的复杂情绪包裹着我,让我一时讲不出话来,感动的泪水浸满眼眶……
这么冷的天,妈妈大晚上不去睡觉而是装成圣诞老人来满足我的愿望!
如果不是今天的揭晓,我就永远相信会有圣诞老人,却永远不会知道妈妈为我牺牲了多少,她有多么的爱我。
有时真话像一把锋利的刀,会刺痛我们的心灵,让我们无法接受残酷的现实。
然而正是这种善意的谎言,才让我知道背后的她是多么的辛苦,多么的爱我……