说到榴莲,我和妈妈之间就会有一股火药味儿。因为榴莲我还跟妈妈拌过嘴儿呢!你们想知道吗?那就跟我来吧。
我恨春天,因为在这个季节里,家里就会有一股奇臭无比的榴莲味,每当我闻到这味儿,就恶心想吐。而我妈却认为,榴莲的味道是世界上第一香水,看见它就等于看见了中五百万的彩票,欢喜的要命。故事就发生在这了。
我知道老妈其实很爱吃榴莲,视如珍宝。但我们家就妈妈一个人爱吃,每次她都挑小的,经常被坑。小的榴莲剥出来的肉又瘦又小,果肉干瘪得像老太婆的皮肤。于是我就设计了一个小计策。
那天我和妈妈路过水果店,一股臭味扑鼻而来,而老妈又被那浑身长刺的榴莲吸引得迈不动脚了。我心想时机来了,于是我对老妈说:“妈妈,我也想吃榴莲了,我突然觉得榴莲味没有那么难闻呢!你买一个大一点的吧,我和你一块吃。”
“好好好,我这就给你买。”老妈乐呵呵地说。
我在心里暗暗偷笑。只见妈妈挑了一个大榴莲回家了,回到家后,她立刻剥开榴莲壳,看到里面的果肉时,她不禁喜笑颜开,因为这个果肉又大又肥,又黄又嫩,像小姑娘的脸蛋,肥嘟嘟的,可爱极了。她掐了一块嫩嫩的肉给我,笑眯眯地对我说:“你吃吧,可好吃啦!”
呵呵,我在心里苦笑,好臭啊,我只好勉强吃了几口。自从那一次以后,妈妈就经常买榴莲,回来还逼着我吃。我有时说肚子疼不想吃;有时说我要看书,不要来打扰我;有时说我喝了牛奶,好像不能吃榴莲。老妈终于觉得不对劲了,她拉住我,怒目圆瞪,厉声问道:“叫你吃你还不乐意,你到底想咋样?你这是浪费啊。”
“你知道吗?我不爱吃。”我眨眨眼睛,调皮地说道。
老妈无可奈何地摇摇头:“小祖宗,你害我吃榴莲都吃上火了!”但我却看见她脸上洋溢着幸福的笑容。