快乐就像一只美丽的七彩凤凰发出圣洁的光芒净化着每一个人的心灵;快乐像一座座遮风挡雨的房屋默默无闻地为人们奉献着;快乐像一块蜜糖甜蜜了每个人的心灵,快乐天使时时陪伴着我。在我的成长之路上,时刻充满着快乐。
我快乐,那是因为我付出。记得使我最快乐的一件事是―学骑自行车。
那是在暑假里的一个大晴天,妈妈突然提起了我那个向往已久的心愿:“我去给你买自行车,好吗?”“太棒了!太棒了!你真是好妈妈!”我情不自禁地又蹦又跳。过了一会儿,我和妈妈便来到了自行车行,我一进车行,第一眼就看中了那辆蓝色的自行车。“妈妈,就要这辆,就要这辆……”妈妈也拗不过我,便买下了。
嘿!还别说,这辆真漂亮。是蓝色的,使它显的格外的秀气。还没有等我高兴完,新的问题又来了,我还不会骑呢!不然买了可是浪费!这可怎么办呀?现在唯一的选择:“学呗!”可我从来就胆子小,不过这回我看在自行车的份上,咬咬牙,学吧!我小心翼翼地在座板上坐好了,心中像有很多的水桶打水,七上八下的,不一会便摇晃起来;晃呀,晃呀地摔倒了,我强行站起来,拍拍身上的灰尘,心中埋怨道:“我是学不会的了!”妈妈好像看穿了我的心思,走过来语重心长地对我说:“继续,再来。做什么事都没有那么简单的,你要记住:不管做什么事都坚持,不要半途而废,不要遇到困难和挫折,就退缩,要学会战胜困难迎难而上。今天没学会,明天接着学,只要功夫深铁杵磨成针”妈妈这番话,使我增加了信心。我扶起车子又坐上去,妈妈在前面帮我撑稳龙头,我用脚踩着踏板。妈妈边扶边给我讲骑自行车的三个要点:“第一,不能看车底下,要看前方;第二,不要把龙头转来转去的,这样容易摔跤,只有在又障碍物的时候才转一点;第三,脚要不停的踩,不能停下。”我按照妈妈的话去做,过了一会儿,妈妈把手松开,我竟然自己骑起来了。而且一直把车骑回了家,我简直不敢相信,我学会了骑自行车。
这次我不仅学会了一样本领,更重要的是懂得了只有坚持不懈,才能成功的道理。你说,这一举两得的事,能不高兴吗?