快乐无处不在作文
生活是丰富多彩的,有时风平浪静,有时小有波澜,有时阳光灿烂,有时又免不了飘来一片阴云…… 我觉得快乐是生活中必不可少的一道调味品,它也是生活中最重要的。如果一个人整天都乌云满布,那么这个人一定不能长寿。虽然人们每天大多时间都是痛苦的,但那短暂的幸福又成了他们前进的动力。对于我来说吧!快乐无处不在。
记得有一次,考试考砸了,心里整天闷闷不乐,朋友一直劝我说:“想开一点,这次只是失误,下次你一定会考好的,别想那么多了。你这次没考好,就不代表下次也考不好。”当时的我心里闷闷的,什么也听不进去,朋友们的好心相劝确实我更加难受,随口就说:“是,你们这会考好了,什么也不用想,我呢一课都没考好,下次,还能有下次吗?”朋友们看见从没有这样的我都有点吃惊,便什么也没有说了。在回家的路上,我突然感觉,天气闷闷的好像要下雨,往前的小花小草都变得无精打采。我慢慢的走在回家的小路上,心里感到无比的难受。
到家后,我坐在桌子前,看着考砸的试卷,眼泪不住的往下流。正要去倒水的时候,突然看到了几个大字映入眼帘,那几个字是:失败是成功之母。这是我参加书画比赛时,一位书法老师写给我的。对啊每个成功的背后不都有无数的失败吗。那些成功的的人背后,不都有失败吗?我在干了眼泪,心里感到了无比的轻松。
无尽的压力也许把我们的快乐的种子统统吞没。也许,我们为了学习而苦恼,为了分数而烦恼。真的,生活需要的不是成功,不是名誉,不是金钱,不是……而是快乐!
我们的生活需要快乐!