快乐无处不在作文
风铃般的笑声,这是快乐;眼角挂满喜悦的泪水,这是快乐;静如止水的气氛,这也是快乐。生命中的快乐有太多太多,它就像是冬天里的一把火,令人暖于心头;它又像夏日里的一丝凉风,带走了人们的烦躁;它还像秋日里的一片枫叶,带来收获的好消息。法国著名思想家罗曼罗兰曾说:“要想别人快乐,自己先得快乐。要把阳光散布到别人的心田里,先得自己心里有阳光。”由此可见,快乐很重要,而它又无处不在。
它在亲情里、在友情里、在爱情里……
(一)小侄子的笑声至今记忆尤心。那次是小侄子刚刚学走路的时候,小侄子因为站不起来急的掉眼泪的模样,甚是可爱。嫂嫂见状,唱着儿歌哄着小侄子,然后小侄子才跟着嫂嫂慢慢的站起来。小侄子紧紧的拽着嫂嫂的大手,嫂嫂也紧紧抓住小侄子的小手,于是在嫂嫂的帮助下,小侄子慢慢一步一步的开始学着走了。随之迎来的是笑声,小侄子的纯洁无瑕的笑声和嫂嫂蕴含母爱的成就感的笑声融合在了一起,这一刻哥哥笑了,舅舅笑了,我也笑了。我想这就是快乐,这样的亲情很快乐。
(二)心如刀绞一般,泪水终究是模糊了眼睛。45°仰望天空却泪流满面。一个人躲在树下,任由泪水打湿眼眶,任由秋风吹着我的泪水。原本以为会是我自己一个人伤心流泪,欲哭欲痛,可是树叶将要落下的时候,还是有人接住了他。就这样,我最好的死党——小艾,她陪着我伤心,陪着我难过。她不问我难过的原因,只是一直陪着我,递给我纸巾。直到我的哽咽声越来越小,她才说:“哭过了就过去了,别难过了,雨后会天晴的。”原本刹住的泪水又奔涌出来,小艾的关心让我感到了温暖,我知道她一直都在陪着我,一直都是。原来流泪也可以这么快乐。
(三)余晖下,爷爷奶奶在田野里散步,他们手牵着手不发一言,可我却感到爷爷奶奶间的那种温馨与快乐。上帝似乎为了制造一种温馨的气氛特地让天空脱下蓝衣,换上了橘黄色的大衣。在太阳的照射下,爷爷奶奶笑了,他们的影子拉的很长。看着那一长一短的影子,我感觉到了一种无声的快乐。也许这就是经过风雨后的爱情,这样静静的爱情如此温馨与快乐。有爱的生活好温馨、好甜蜜。