我小时候的胆子很小,打个比方吧,我不敢碰小动物,不敢大声和人说话,见到小虫子总是尖叫着跑开,就连外婆家后面的那座小山我都没有成功地登顶过。
小山不算高,但却有些陡,没有水泥台阶,只有窄窄的泥巴小道,每一次爬这座山,在我看来都是一个巨大的挑战,我曾经几次为了克服自己的恐惧而作出努力想要登顶,而现实往往不尽人意,每当我好不容易来到半山腰,就再迈不动脚步了,然后上也不是,下也不是,呆呆地站在那里,最后只能被人“解救”下来。
这次清明节回老家,看到那座小山,它还是和印象中一样,在我心里显得无比高大,但我心中有一个声音在呼唤着,无论结果如何,勇敢地登顶吧!翻越它!当时也不知是心血来潮还是真的想要再次尝试,我还是选择了那个可能可以变得勇敢的一次机会。
我迈开坚定的步伐,一步一步地走着,有细密的汗珠从额头渗出,但我也顾不上,此时此刻,我一心只想登上去。我不敢回望,一直注视着脚下的泥路,中途有几次脚下一滑,突如其来的轻微失重感使心里不可抑制地打起鼓来,好在我及时稳住,才不至于摔跤,尽管如此,我也没有打退堂鼓,而是变得更加小心,这大概也是一种成长吧。
而当我终于登上顶峰,我原本发抖的心却意外的变得平静起来,空气中弥漫着绿草混合着泥土的清新味道,从山上向下眺望,山峰与蓝天相连,远处的小村庄显得小而错综复杂,呈现在我眼前的仿佛一张乡间的水墨画卷。
一时间,我的心情激动得无以复加!
人生中总要经历过无数次的失败才能换来成功,但是成功后的喜悦会冲淡失败的不愉快,让你拥有更多失败也不畏惧,而是更加坚定地走向成功。