老师不在教室作文
奚蕾,我要上厕所。看,又是我们班的调皮鬼夏鑫用800分贝的声音喊道。
可是为什么他不去请求老师的同意,而去请求奚班长的同意呢?大家别着急,待我把事情的来龙去脉讲给你听:
原来老师们都去演出了,何老师让奚班长看管班级,临走前对我们千叮万嘱:在教室里要听话呀,别让老师担心,有事情跟老师电话联系啊!然后和周老师去参加演出了。
刚开始,教室里还很安静,,同学们看书的看书,做作业的做作业。可是好景不长,过了一会儿教室里就有一些骚动了,是谁在说话呢?我调头一看,原来是樊天星和他的同桌朱雨飞在课桌底下玩橡皮大战呢!只见小樊满脸笑容,一脸的得意:哈哈,我赢了!那样子比中了头奖还要高兴。小朱满脸憋屈,赌气地说:哼,不玩啦!小樊慌了,忙陪着笑脸:求求你了,再玩最后一局吧!好,最后一局就最后一局,谁怕谁?小朱狠狠地甩了一下橡皮。经过一番生死搏斗后,小朱赢了,她按捺不住自己激动地心情,高兴地说:哈哈,我赢了,耶!她用手摆成了一个V型,她的兴奋不禁引得左邻右舍纷纷凑了过来。小樊垂头丧气地拿出课外书,心不在焉地翻看着。
再把目光聚集到乖乖女何婷怡身上,她超然度外,似乎把四周的一切都抛到九霄云外去了。你瞧,只见她神情专注地握着笔,时而沉思,时而挥笔,正在她的写作世界里尽情翱翔。时间在流逝,她已没有了时间的概念。
靠窗户的整蛊大王吴逸伦不甘落后,想逗一逗大家,突然传来一阵脚步声。他眼珠一转,灵机一动,急急对大家喊道:大家注意,大家注意,老师回来了!大家手忙脚乱地回到座位上,有喝饮料的,嘴里的饮料喷到了另一个人的身上;有玩橡皮的,七手八脚地将橡皮塞到抽屉里;有正在嚼东西被吓了一跳呛着的,剧烈的咳嗽使得食品喷得满桌子都是。大家都装腔作势地拿出课外书,装模作样地坐得笔直笔直,空气似乎都凝固了,笑。可是过了一会儿,老师还没有出现。整蛊大王吴逸伦乐得吃吃地,大家一下子明白了,一番埋怨之后,教室里又立刻沸腾起来了,任凭奚班长怎么喊也不听。
是谁在大声喧哗?值日老师不知什么时候冒了出来,你们的班长是谁?我。奚蕾举高双手。你给我看好了,要是谁敢乱说话,就告诉我,我来处理。说完,值日老师就走了。
这时,广播响了起来:通知,请参加家规家训的同学现在集中到XXX地方。奚蕾和戴盺玥接到命令,立马起身,向集中地地方奔去。奚班长走后,就是老虎不在家,猴子称霸王了,教室里就像喧闹的菜市场,显得更乱了。
我送你离开千里之外,你不要再回来。喧闹声中传来一阵歌声,大家听到这声音后不再说话,搞打的也停止了,大家都很好奇,不约而同地随着声音望去,原来是歌星鞫涛为大家献上一首山寨版的《千里之外》,只见他右脚踩在椅子上,左手抱着拖把,像抱着吉他一样弹了起来,还晃着头,小手有摸有样的拔弄起来,卖弄着深情,。大家都被吸引过来了,他唱得更卖力了。
何老师啊,何老师,别看那些同学在平时都是典型的乖乖男,乖乖女,可你不在,他们原形毕露了!要是你知道他们的丑态,你肯定会大发雷霆!何老师,您跟着这群捣蛋鬼以后要有罪受喽!