这节是语文课,但大家就像是在天堂里一样,因为大家的管家――老师,竟然没有来上课!教室里顿时闹翻了天。
作为值日班长的我,立刻站了起来,冲到讲台上,对着堂下吵得像开水开锅一样的同学们喊道:“别吵了,谁还讲话?”同学们愣了一下,瞄了我一眼,但没有理睬我,有的同学甚至还向我做鬼脸呢!
我气极败坏手足无措,眼泪在眼眶里打转,差点掉了出来。我又仔细一想:我可是值日班长呢,我有“特权”,值日班长可不能就这么容易就哭鼻子。我强迫自己心静下来,立马想到了一个好办法,我可以按红黑榜记名字呀!红榜就是表现好,一直在看书和做作业的同学,而黑榜就是表现差,一直在玩玩具和吵闹的同学。
于是我拿起粉笔,刷刷刷地把那些表现不好的同学给记下来了,但同学们看都没有看我,甚至都不知道自己被记上去了,因为被记了,又不损失什么,所以他们都觉得无所谓、没事。
我又想了一个办法。我走到门外看了一眼,匆匆跑回来说:“老师来了。”教室里突然安静了下来。过了一分钟,同学们知道我在骗他们,又吵了起来。不一会儿,老师真的来了,同学们看见老师来了,马上进入了“状态”,有的假装看书,有的写作业,还有的……