一路走过的爱作文
亲爱的爸爸,谢谢您陪我走过了这十一年多的光阴,也谢谢妈妈照顾我。岁月如梭,我已经不再是以前那个什么也不知道,只知道玩的小孩了,我已经长大了,成为了一个少先队员。回顾这十一年,我有太多的事情要感谢您。
感谢您在我考试考不好的时候,没有训我,反而开导我。在我上小学二年级的时候,有一次我数学考试只考了60多分,我回家之后,因为从没有考过这么低的分数,所以害怕您训我,回到家之后一直哭。就在这时,您与我妈妈一起来到了我的房间,开始开导我:“没有关系,每个人都有失败的时候,你没有看到,老虎也会打盹吗?没有关系的。来,拿出试卷来,我们一起来分析错在了那里,下次注意就行了。”然后,我拿出了试卷看了试卷,您与妈妈又开始帮我分析做错的题:“你的这些题没做,肯定是时间不够了,以后一定要加快计算的速度。这个题,你把五加二算错了,算成乘法了,这是马虎造成的,下次可别再做小马虎了……”整整一个晚上,您都在指导我,开导我。谢谢您!
还有一次,在我上一年级的时候,老师布置了一个背诵作业,让我们把一大篇课文都背过,这对以前的我来说,实在是太难了,我就向妈妈您求助,您与我一起来到了房间里面,看了要背的课文,然后说:“没事,不多,我上学的时候背的课文比这个长多了,可是我还是背的很熟,其实背课文很简单的,一会儿就能背过。”可是我还是觉得非常难,于是您就与我一起开始读课文,一起背诵课文,直到我背过课文。又是一个晚上,您放弃了工作,帮助我学习,谢谢你们。
在我迷茫的时候,是你们给了我方向,在我困惑的时候,是你们给我画龙点睛,爸爸妈妈,你们辛苦了!